За расчлененку и гомосексуализм: прокуратура Петербурга требует запретить аниме «Тетрадь Смерти», «Эльфийскую песнь» и «Наруто»

ОБЩЕСТВО3 комментария
За расчлененку и гомосексуализм: прокуратура Петербурга требует запретить аниме «Тетрадь Смерти», «Эльфийскую песнь» и «Наруто»

В суд также поступил иск с требованием запретить песню рэпера Моргенштерна «Я съел деда».

Прокуратура северной столицы подала иски в Колпинский районный суд Санкт-Петербурга с требованием запретить в России ряд анимационных мультфильмов, среди которых всемирно известное аниме «Тетрадь Смерти». Об этом сообщила 18 декабря объединённая пресс-служба судов города.

«В пагубном влиянии японского аниме на умы детей РФ предстоит разобраться суду», - передает пресс-служба. По данным источника, надзорный орган подал пять исков, и предоставил сорок девять ссылок для запрета распространения на территории РФ. В числе которых: «Тетрадь смерти», «Токийский террор», «Эльфийская песнь», «Межвидовые рецензенты» и другие. В этих мультфильмах прокуроры обнаружили сцены с расчленением и летающими частями тела.

«Мультфильмы и мультсериалы по мотивам японской книги манги - ниндзя-подросток, мечтающий достичь всеобщего признания; жуки, обитающие в телах представителей клана Абурамэ, которые способны пожирать противника, служить щитом, создавать клонов. В каждой серии - жестокость, убийства, насилие», - пишет об аниме «Токийский Террор» пресс-служба российской Фемиды.

«Тетради смерти», которая является одним из наиболее популярных мультсериалов этого жанра во всем мире, суд дает следующее описание: «Аниме с летающими частями тела, физическим и психическим насилием, нетрадиционными сексуальными отношениями, сценами, демонстрирующими в натуралистическом виде гибель людей и возможные варианты взаимоотношений».

Серии японских мультфильмов «Эльфийская песнь» досталось, по утверждению пресс-службы, за сцены с расчленением. По сюжету мультика женоподобные роботы, которые «включаются интересным образом», страдают от «мужского цинизма». Секретарь называет роботов автозаписывающими куклами, сообщая при этом, что «спрос на услуги кукол высок».

Источник в суде сообщил «Медиазоне», что прокуратура также потребовала запретить популярное аниме «Наруто». Вот только обоснование этого решения не приводится.

Помимо японской анимации прокуратуру заинтересовало также творчество рэпера Моргерштерна. В частности, надзорное ведомство обратилось в суд с просьбой о проверке его песни «Я съел деда». Трек суду, вероятно, тоже придется прослушать, так как специалисты не смогли сделать обоснованный вывод о вредоносности всего текста, кроме самого некорректного названия», говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее «Блокнот» писал о том, что прокуратура запретила заммэру Москвы Максиму Ликсутову клеить стикеры на эвакуируемые машины. Надзорное ведомство сочло нарушением закона желтые наклейки «спецстоянка».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз