Прокуратура потребовала реальных сроков для «золотой молодежи» на Gelandewagen

ОБЩЕСТВО16 комментариев
Прокуратура потребовала реальных сроков для «золотой молодежи» на Gelandewagen

Обвинение оспорило приговор и хочет, чтобы они ответили еще и за угрозу применения насилия в отношении представителей власти.

Прокуратура оспорила приговор Руслану Шамсуарову, Виктору Ускову и Абдулвахобу Маджидову, которые стали известны всей стране после гонок на автомобиле Gelandewagen. Полиция несколько часов пыталась догнать «золотых деток» на дорогом внедорожнике, которые нарушали все мыслимые и немыслимые ПДД, а потом молодые люди открыто хамили представителям закона.

Гагаринский суд посчитал, что достаточным наказанием для Шамсуарова и Ускова будет 300 часов исправительных работ, а Маджидов и вовсе был оправдан. У сына топ-менеджера «Лукойла» конфисковали Gelandewagen в пользу государства, но, похоже, у Шамсуарова есть альтернатива, и не одна.

Прокуратура, в свою очередь, считает, что фигуранты этого дела должны получить реальные сроки, причем инкриминировать им нужно не только оскорбление представителя власти, но и угрозу применения насилия в отношении представителя власти. Обвинение полагает, что исправление обвиняемых невозможно без реальных сроков.

Тем временем Мара Багдасарян, одна из участниц данной истории, уже выложила видео с дрифтующим на BMW Шамсуаровым. Так они ответили на слова Натальи Поклонской, которая заявила, что приговор «золотым деткам» - незаконный.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз