Просивший у президента квартиру для бабушки подросток ушел из жизни в Ленинградской области

Актуальный вопрос25 комментариев
Просивший у президента квартиру для бабушки подросток ушел из жизни в Ленинградской области

13-летний Данила Кокорев из Назии скончался после продолжительной болезни.

В Ленинградской области не стало подростка, который прославился тем, что написал письмо президенту России с просьбой подарить квартиру его бабушке. О его смерти сообщила медсестра выездной службы детского хосписа Санкт-Петербурга Полина Овсянникова.

По ее словам, 13-летний Данила Кокорев умер утром 25 июля у себя дома в поселке Назия Кировского района. Подросток за несколько месяцев до смерти рассказывал журналистам, что мечтает увидеть Санкт-Петербург и Москву. Медсестра отметила, что Даниле успели показать Петербург, но столицу России не стали из-за запрета медиков.

Подросток жил с бабушкой и 17-летней сестрой в сырой коммуналке и страдал онкологическим заболеванием. Бабушка Дина отмечала, что грибок в швах на потолке их жилища очень опасен для ее внука, так как дети с онкологическими заболеваниями беззащитны перед инфекцией.

- Все валится, рушится, зимой промерзаем страшно. Тридцать лет стояла в очереди на квартиру. Недавно сказали, что я 17-я. Доживу? В администрации сказали: проси у благотворительных фондов. У нас нету, - рассказывала она изданию 47news.ru.

Наблюдавший за стараниями бабушки получить нормальное жилье Данила сам решил ей помочь. Он написал письмо президенту России с просьбой оказать поддержку. Но незадолго до смерти рассказывал, что ответ от Владимира Путина так и не получил. А затем записал к нему видеообращение. Пока так и не известно, дошло ли до президента последнее в жизни письмо Данила.

danil2 danil3

В июне 2015 года россияне попросили Владимира Путина помочь малышу, получившему сильные ожоги в роддоме Тулы. Вскоре после этого президент России заявил, что держит на личном контроле ситуацию с усыновлением малыша, получившего 70% ожогов тела от взрыва лампы во время фототерапии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 25 раз