Проваленная коммунальщиками уборка снега привела к новым ДТП в оттепельПроваленная коммунальщиками уборка снега привела к новым ДТП в оттепель Проваленная коммунальщиками уборка снега привела к новым ДТП в оттепельПроваленная коммунальщиками уборка снега привела к новым ДТП в оттепель Проваленная коммунальщиками уборка снега привела к новым ДТП в оттепельПроваленная коммунальщиками уборка снега привела к новым ДТП в оттепель

Проваленная коммунальщиками уборка снега привела к новым ДТП в оттепель

ОБЩЕСТВО2 комментария
Проваленная коммунальщиками уборка снега привела к новым ДТП в оттепель

Накануне, 11 декабря, Гидрометцентр объявил в Санкт-Петербурге «желтый» уровень погодной опасности из-за образования гололеда.

Петербуржцы в социальных сетях сообщают о многочисленных заносах автомобилей и авариях, связанных с этим фактором, а также некачественной уборкой снега и наледи после череды снегопадов, обрушившихся на Северную столицу. Несмотря на выходные дни, текущая обстановка на дорогах города остается непростой. Передвижение пешеходов по скользким заснеженным тротуарам может привести к резкому возрастанию травматизма.

В пресс-службе Смольного призвали автолюбителей по возможности воздержаться от поездок в связи с высоким риском ДТП. «Желтый» является вторым уровнем опасности, наряду с обледеневшим нерасчищенным коммунальными службами дорожным покрытием это становится проблемой для движения транспорта.

Пользователь сообщества «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в социальной сети «ВКонтакте» опубликовал видеозапись с регистратора, на которой видно, как на встречной полосе движения занесло легковой автомобиль. Инцидент произошел вчера вечером неподалеку от станции метро «Пролетарская» в Невском районе.

«Несколько дней назад произошло вытекание воды из трубы, скользко», — написал в комментариях один из подписчиков сообщества.

В минувший вторник, 7 декабря, СМИ сообщали о прорыве трубы и вытекании воды по проспекту Обуховской Обороны в районе метро «Пролетарская». За несколько дней коммунальщики не убрали образовавшуюся на морозе наледь на потенциально опасном участке дороги.

В центре Петербурга на Садовой улице в 7:00 утра автомобиль на заснеженной скользкой дороге занесло на тротуар. Транспортное средство ударилось об ограждение подземного пешеходного перехода. По счастливому стечению обстоятельств никто из прохожих не пострадал.

Также сегодня утром на перекрестке Долгоозерной улицыв и проспекта Королева на сколькой дороге не разминулись два легковых автомобиля. На фотографии очевидца столкновения видно, что дорога на данном участке покрыта коркой льда. Коммунальные службы не провели противогололедную обработку дорожного покрытия.

На проспекте Лунчаровского «Лада» протаранила припаркованные автомобили. На опубликованной в сообществе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» видеозаписи хорошо виден снег на покрытой наледью дороге. Вполне возможно, что именно это и привело к заносу легковушки.

В Приморском районе Петербурга на улице Савушкина прямо на повороте на Туристскую произошло столкновение двух транспортных средств. В связи с ДТП движение транспорта на данном участке затруднено.

Ухудшение погодных условий создало дополнительные трудности для автолюбителей Петербурга. Некачественно убранные дороги и отсутствие необходимой обработки от гололеда стали причиной целого ряда ДТП. Важно отметить, что в выходные дни не так много транспорта на улицах Северной столицы. С началом рабочей недели ситуация может ухудшиться. Опасность поджидает также пешеходов на тротуарах, превратившихся в «каток» из-за оттепели.

В октябре Александр Беглов рапортовал о полной готовности Петербурга к зимнему периоду. В Смольном обещали при необходимости вывести на уборку снега свыше 1700 единиц техники. Обрушившиеся на Северную столицу снежные циклоны «Бенедикт» и «Даниэль» показали обратное — город парализовали пробки и автомобильные аварии. Усугубили ситуацию еще и ежедневные прорывы труб, после которых десятки метров дороги покрывались слоем льда.

Жители Петербурга в социальных сетях ранее выразили беспокойство в связи с оттепелью в городе, из-за которой сугробы, оставленные циклонами, могут быстро растаять и потечь реками по улицам. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Saxo Bank опубликовал «шокирующие предсказания» на 2023 год

В МИРЕ

Среди них рост цены на золото и переход мировой экономики на военные рельсы.

В Донецке в результате обстрела погибла депутат парламента ДНР

Украинский кризис

29-летнюю Марию Пирогову смертельно ранило осколками в центре города.

Украина вообще ни причем: американский полковник рассказал о целях США в конфликте

ПОЛИТИКА

Дуглас Макрегор напомнил фразу экс-президента Билла Клинтона о том, что идет "война глобализма против трайбализма".

Неизвестный в камуфляже подстрелил полицейского в Ростовской области

Происшествия

В пригороде города Новошахтинск в Ростовской области сегодня, 6 декабря, неизвестный мужчина открыл огонь по сотрудникам МВД. Как сообщает «Блокнот ...

Число бездомных украинских беженцев растет в Британии. Почему программа помощи выходцам из Незалежной не сработала

В МИРЕ

В других странах тоже всё не просто: отменяют пособия, заставляют платить за еду и жилье.