Прямой контакт: российские политики летят в Вашингтон

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Прямой контакт: российские политики летят в Вашингтон

Появился шанс, что США и Россия смогут напрямую обсудить ситуацию по Украине

Канал «ПУТИН в Telegram» сообщил, что из Санкт-Петербурга в срочном порядке в Вашингтон вылетел один из президентских самолетов Ил 96-300. Соответственно, появился шанс на то, что ситуация с переговорами выходит на новый уровень, и уже в ближайшее время возможно мирное урегулирование на Украине.

Утром 5 марта самолет авиакомпании «Специальный лётный отряд «Россия» вылетел из Москвы в Санкт-Петербург. А из Северной борт направился в Вашингтон, несмотря на то, что небо США закрыто для российской авиации. Самолет летит через Мурманск и далее – над нейтральными водами.

Авиакомпания «Россия» - предприятие, обеспечивающее перевозку воздушным транспортом высших должностных лиц Российской Федерации, и других важных лиц спецслужб или Вооруженных сил РФ. Оно подчиняется Управлению делами Президента Российской Федерации. Недавно этот же борт перевозил российскую делегацию на переговоры в Беларусь.

Большая часть пути уже позади.

Кто находится в самолете – неизвестно. На днях пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявлял, что в ближайшее время переговоров на высшем уровне между США и Россией не планируется, не говоря уже о каком-то официальном визите.

В настоящее время есть две основные версии полета.

- Вполне возможно, что это подготовительный визит. И после него в ближайшее время будет заявлено о переговорах с США. Действительно, какой смысл России договариваться с Зеленским, если он, по словам главы МИД Сергея Лаврова, несамостоятельный политик? Если любую деталь президент Украины согласовывает с США. Не проще ли тогда России вести с Америкой диалог напрямую?!

  • Второй вариант намного менее позитивный. Есть вероятность, что Ил-96 направляется в Вашингтон, так как речь идёт об очередном выдворении российских дипломатов из США. Или же Москва сама приняла решение эвакуировать их из недружественного государства.

Если речь все-таки идет о переговорах, то уже в ближайшее время ситуация на Украине может кардинально измениться. В то время как дипломатические контакты с украинскими переговорщиками пока не приносят результатов.

Тем более, как выясняется, Зеленский имел шанс договориться очень давно. Но не захотел делать этого. Депутат Верховной Рады Илья Кива, заявил, что президент Украины знал о готовящейся военной операции, но не пошел на переговоры.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

У всех россиян могут отключить смартфоны

ОБЩЕСТВО

Это может случиться при начале полномасштабной кибервойны

Ученые предсказали миру глобальную катастрофу из-за извержения супервулкана

НАУКА

Оно может произойти в ближайшие десятилетия и нанести планете непоправимый урон.

Случаи отравления арбузами засекретили?

Происшествия

Эксперты утверждают, что многомиллиардный рынок бахчевых в России оказался одним из самых закрытых

Самый большой винегрет зафиксирован в Талдоме

ОБЩЕСТВО

Шеф-повара приготовили самый любимый салат россиян.

Танк раздора: как советский Т-34 расколол Эстонию надвое

В МИРЕ

Русскоязычная Нарва в шоке от произошедшего, на месте памятника - тысячи цветов и свечей.

Написал заявление «по собственному желанию»: мэр Краснодара уходит в отставку

РЕГИОНЫ

По данным журналистов, он может возглавить "Харьковскую область".