Психолог рассказала, почему праздновать Новый год полезно

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Психолог рассказала, почему праздновать Новый год полезно

Слабость стратегии игнорирования Нового года в том, что вы лишаете себя возможностей праздника.

Профессор Московского государственного психолого-педагогического университета, психолог Марина Розенова в беседе с «Комсомолкой» рассказала о пользе празднования Нового года.

По мнению специалиста, даже не очень счастливые люди, когда отмечают с другими праздники, становятся немного радостнее. Поэтому, если вы можете не игнорировать это событие, вам стоит причаститься к общему веселью.

Как считает психолог, слабость стратегии игнорирования Нового года в том, что вы лишаете себя возможностей праздника.

"Это и возможность переключиться, уйти от обыденности, доставить себе и другим приятное: подарки, неожиданные впечатления, свое внимание, получить это от других!», - уточнила Розенова.

Достаточно всего лишь повесить гирлянду и зажечь свечи – и праздничное настроение сразу придет к вам в дом, считает психолог. Также Розанова посоветовала в этот день позволить себе небольшой, но приятный подарок. «Стоит потратить деньги на один красивый и приятный предмет, который доставит радость», - отметила она.

«Если вы в этот раз абсолютно категорически настроены не праздновать Новый год, на все вопросы окружающих «Ну как Новый год?» отвечайте коротко, но информативно: «Сменил календарь!». Вы и ответили, и сохранили свою приватность», — поделилась секретом Розенова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз