Псковские десантники подняты по тревоге

Вооруженные силы2 комментария
Псковские десантники подняты по тревоге

Бойцы подразделения ВДВ совершают марши с выходом в районы сосредоточения в рамках стратегических командно-штабных учений.

В Минобороны уточнили, что десантники приведены в боевую готовность в рамках тренировок. Им предстоят марши с выходом в районы сосредоточения, работа в полевых пунктах управления и узлах связи. Также бойцы учатся эффективной маскировке, инженерной и радиационной разведке, эффективному противостоянии авиации и диверсионным группам теоретического противника.

Псковских десантников отправят на аэродромы для погрузки и отправки на назначенные полигоны, где военнослужащие будут отрабатывать контрольные и учебные задачи по практическому применению войск.

В плановой командно-штабной тренировке задействованы 40 тыс. солдат и офицеров, соединения Балтийского флота и Южного военного округа, и несколько воинских частей.

Противолодочный корабль «Адмирал Левченко» и малые противолодочные корабли «Брест» и «Юнга» совместно с летчиками ищут «вражеские субмарины» в Баренцевом море, с целью проверки методов обеспечения безопасности атомных подводных лодок Северного флота, которые также выйдут в море.

Среди основных задач учений — усиление группировки войск на островах Новая Земля и Земля Франца-Иосифа, а также убедиться в готовности ВС к оперативному наращиванию сил Северного флота за счет экстренной переброски подразделений из центральных и восточных регионов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз