Пустите в туалет: мать с маленькой дочкой две недели жили в подъезде ярославского дома

ОБЩЕСТВО11 комментариев
Пустите в туалет: мать с маленькой дочкой две недели жили в подъезде ярославского дома

Женщина оказалась беженкой из Луганска, которую из съемной квартиры выгнал сын хозяина, а больше идти ей было некуда.

Молодая жительница Луганска, в 2014 году перебравшаяся в Россию и поселившаяся в Ярославле, две недели жила с маленьким ребенком в подъезде жилого дома на улице Панина. Сердобольные соседи вынесли ей на площадку кресло, пускали маму с дочкой в туалет и подкармливали, но потом им надоело, и кто-то вызвал полицию.

«Выгнали ее из съемной квартиры, вот и поселилась в подъезде. Главное, мама-то цивильная. И ребенок хорошо одет», — описали ситуацию другие жильцы.

Стражи порядка, прибыв на место, оценили ситуацию и увезли женщину с четырехлетней девочкой в больницу. Оказалось, что после длительного проживания в антисанитарных условиях малышке необходима медицинская помощь. Матери ребенка передали телефоны кризисных центров и других мест, где ей могут оказать поддержку.

Ярославское издание «Pro Город» связалось с женщиной и попросило рассказать, какие обстоятельства вынудили ее вместе с маленькой дочерью поселиться в подъезде. Об этом периоде своей жизни она говорить отказалась напрочь — по понятным причинам, очень уж неприятные две недели выпали на ее долю. Но о причинах попадания в такую сложную ситуацию поведала.

Кресло, которое женщине в подъезд вынесли сердобольные жильцы

Оказалось, уроженка Луганска, как и многие ее земляки, бежала в Россию от боевых действий. Незадолго до этого ее родители умерли, так что цепляться ей на старом месте было не за что. Сначала женщина поселилась в Ростове Великом, родила дочь, работала поваром, потом переехала в Ярославль, где снимала квартиру.

«Сын хозяина квартиры жестоко выгнал меня, напугал дочь, я даже вещи забрать не успела», — поделилась рассказчица.

Сейчас и она сама, и ее дочка находятся вне опасности, заверили журналисты «Pro Города». Странная логика жильцов подъезда, в котором ютились мама с девочкой, — позволить одинокой женщине с маленьким ребенком жить в антисанитарных условиях на протяжении двух недель и лишь потом сообщить об этом в органы — вызвала у сотрудников редакции искреннее недоумение.

В 2016 году «Блокнот Волгоград» писал о матери маленьких детей, которая осталась без крыши над головой, когда ее дом признали незаконно построенным и снесли по решению местных властей. Женщина с детьми оказалась в буквальном смысле выброшенной на улицу: по ее словам, судебные приставы даже не позволили им толком собрать вещи.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз