Путин назвал санкции попыткой сдержать развитие России

ОБЩЕСТВО2 комментария
Путин назвал санкции попыткой сдержать развитие России

Президент России Владимир Путин провел встречу с участниками Конгресса молодых ученых 12 декабря.

Помимо прочего была затронута тема антироссийских санкций. Глава государства сообщил, что истинная цель подобных ограничений — замедлить развитие России. 

Недавно в список рестрикций Минторга США попал Московский физико-технический институт. Путин уверен, что обеспечение безопасности Штатов является лишь предлогом для ввода подобных ограничений.

«Чем ваш институт угрожает безопасности США? Ничем. Это полная чушь. Объяснение только одно – попытка сдержать развитие. В середине 90-х мы были всем хороши и всем нравились, когда нам присылали по линии гуманитарной помощи картошку. Как только Россия начала выбираться из череды трудностей, когда начала развиваться, в лице России начал появляться конкурент и на политической арене, в сфере международной безопасности, в производстве, в науке, в энергетике – а это уже не нравится», — объяснил президент. 

Владимир Путин добавил, что санкции принимаются без всяких внешних причин. В связи с этим складывается впечатление, что политические силы на Западе просто соревнуются друг с другом, показывая свой антироссийских настрой ради политических очков.

«Ничего хорошего в этом нет, и, что любопытно, я не вижу, как они могут выйти из этого витка. Хотя, конечно, им придется, наверное, это сделать, просто придется в силу своеобразного развития ситуации в мире», — заключил президент.

В понедельник, 13 декабря, представители стран Евросоюза планируют автоматически продлить имеющиеся санкции в отношении России. Помимо этого, к ним могут быть добавлены ограничения в отношении «ЧВК Вагнера», существование которой де-факто не доказано. Это вызывает опасение, что случайные граждане России за рубежом могут быть причислены к этой организации и оказаться под санкциями. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз

«Мы — город, который молится на ветер»: в Минусинске задыхающиеся от смога горожане просят власти решить проблему с экологией

ОБЩЕСТВО

Жители небольшого городка в Красноярском крае живут в постоянном смоге от горения угля — самого дешевого и единственного топлива, которое могут позволить себе местные жители. ...

РПЦ и юристы считают, что пожизненное наказание для педофилов является недостаточным

Законы

Адвокаты и представители церкви предлагают изменить законодательство, чтобы защитить детей от педофилов.

Ученые нашли способ взломать биткойн

НАУКА

Эксперты успокаивают, что пока человечество не располагает такой технологией.

Финалистка шоу “Голос. Дети” “заминировала” московский ВУЗ

Происшествия

Полицейские не исключают, что кто-то мог взломать ее почту и намеренно отправить письмо с угрозами от ее имени.