Путин - о теракте в Турции: Необходимо объединять усилия в борьбе с этим злом

ОБЩЕСТВО4 комментария
Путин - о теракте в Турции: Необходимо объединять усилия в борьбе с этим злом

Президент России призвал все страны объединиться, чтобы сделать борьбу против терроризма наиболее эффективной.

Глава Российской Федерации Владимир Путин прокомментировал трагедию, произошедшую сегодня, 10 октября, в турецком городе Анкара.

Президент России заявил, что произошедшее - не что иное, как террористическое преступление. По его мнению, остановить акты терроризма возможно лишь одним путем, а именно объединением усилий всех государств мира.

- Мы будем тогда эффективны в борьбе с этим злом, когда будем вместе с ним бороться, - заявил российский глава Владимир Путин в интервью с журналистом Владимиром Соловьевым.

Сегодня днем в столице Турции - Анкаре - прогремели два мощных взрыва. Жертвами теракта, который, по предварительным данным, устроили террористы-смертники, стали 86 человек, 185 обратились в местные лечебные учреждения за оказанием медицинской помощи.

Трагедия произошла во время мирного марша «Труд, мир, демократия».

Ранее президент провел экстренное собрание с членам Совета безопасности, в ходе которого обсудил вопросы по Сирии и ход операции ВКС РФ. На встрече Владимир Путин также поднял проблему терроризма в Турции и принес свои соболезнования семьям погибших при взрывах в Анкаре.

Читайте также: Опубликовано видео взрыва с места двойного теракта в Анкаре

Редко, но метко: Путин рассказал о любви

Напавшие на «Крокус» террористы не смогут полностью выплатить компенсации пострадавшим

Взять живым не удалось: при задержании группы диверсантов в Крыму погиб ее главарь

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Петербургские следователи измазались в керосине. И ведут себя не беспристрастно в деле Петербургского нефтяного терминала

ОБЩЕСТВО

Судя по поведению следователей, они заинтересованы в том, чтобы захват ПНТ “бизнес-вумен” Еленой Васильевой завершился успешно

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.

Ударить по НАТО: политолог заявил о праве России бить по союзникам Украины

В МИРЕ

Если Киеву можно бить по России западным оружием, то и Москва может наносить удары по «украинскому тылу» в странах Европы.