Путин обозначил приоритет для «Единой России»: поддержка семей с детьми вплоть до окончания школы

ОБЩЕСТВО11 комментариев
Путин обозначил приоритет для

Глава государства напомнил представителям правящей партии и об инвалидах.

Президент России Владимир Путин сам очень трепетно относится к детям, того же требует и от чиновников с депутатами. Вот и сегодня на встрече с членами партии "Единая Россия глава государства сказал, что новому составу Государственной Думы предстоит выстроить систему поддержки семей с детьми до окончания ими школы.

«Эта система, которую мы сейчас сложили, она пока полной не является, вы правы, и задача будущего состава Госдумы, и в том числе партии »Единая Россия«, будет состоять в том, чтобы вот эту систему поддержки детей и семей с детьми выстроить вплоть до ... 16, может быть, 17 лет, до окончания школы во всяком случае», - цитирует РИА Новости Путина.

И еще российский лидер обратил особое внимание на важность доступа к социальной поддержке. Для этого необходимо разбюрократить принятие решений, дать людям более эффективный и простой доступ к мерам поддержки, подчеркнул президент. Помимо этого Путин считает необходимым дать государству возможность определить эффективность предпринимаемых мер.

Также речь шла и о компенсации инвалидам. На сегодня в России насчитывается 11,5 человек с инвалидностью, тогда как работает только треть из них, отметил Путин.

«Первое, что нужно делать - думать о создании условий для тех из них, кто хочет работать», - поставил задачу перед единоросами Владимир Владимирович.

Не менее важным Путин считает компенсацию за приобретенные ими средства реабилитации. Необходимо будет подсчитать средства, которые потрачены на это, согласовать данный вопрос с правительством, напомнил президент.

Ранее Путин озвучил несколько важных для россиян объявлений. Так, президент предложил поддержать единовременной выплатой в 10 тысяч рублей всех пенсионеров, а военнослужащим выдать по 15 тысяч рублей.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз