Путин обсудил «сирийские дела» с членами Совбеза России

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Путин обсудил

На совещании Совета безопасности речь шла о грядущем выступлении Путина на Генассамблее ООН в США.

Президент России Владимир Путин в пятницу собрал членов Совета безопасности, чтобы в числе прочего поговорить о речи главы государства на заседании Генассамблеи ООН в понедельник, 28 сентября.

О повестке совещания с Совбезом рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он отметил, что на встрече обсуждались актуальные вопросы внутренней политики России, а также обстановка на Ближнем Востоке.

- Затрагивалось также положение на Ближнем Востоке с упором на сирийские дела, — заявил Песков.

Во встрече с Владимиром Путиным участвовали глава кремлевской администрации Сергей Иванов, глава МИД России Сергей Лавров, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, директор ФСБ Александр Бортников, глава Службы внешней разведки Михаил Фрадков и постоянный член Совбеза Рашид Нургалиев.

В преддверии выступления Путина в Вашингтоне уже ясно, что президент не обойдет вниманием тему конфликта в Сирии и противодействия ИГИЛ. Дмитрий Песков отметил сегодня, что тема террористической угрозы находится «под достаточно плотным вниманием главы государства». Об этом пресс-секретарь сказал, отвечая на вопрос, не несет ли угрозу жителям России активное включение Путина в борьбу с терроризмом на Ближнем Востоке.

Читайте также: Путин и Обама проведут личные переговоры на Генассамблее ООН

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз