Путин похвалил в Сочи российское оружие за эффективность и качество в ходе сирийской операции

Актуальный вопрос12 комментариев
Путин похвалил в Сочи российское оружие за эффективность и качество в ходе сирийской операции

Президент России подчеркнул, что во время военных действий в САР самолеты Воздушно-космических сил работали и напряженно, и, самое главное, эффективно.

Президент РФ Владимир Путин сегодня, 10 мая, провел в Сочи совещание с руководством Министерства обороны и представителями предприятий оборонно-промышленного комплекса. На этой встрече обсуждались результаты применения российских Воздушно-космических сил и Военно-морского флота в ходе антитеррористической операции в Сирии.

Путин заявил, что военная операция в Сирии красноречиво доказала эффективность и качество нашего вооружения.

- Эффективность и высокое качество российского оружия наглядно продемонстрировано и в Сирии, - отметил глава государства. - ВКС и морской флот это наилучшим образом нам показали.

Перелом в борьбе с боевиками был достигнут благодаря слаженной работе Воздушно-космических сил страны, сказал российский лидер.

- Самолетами дальней бомбардировочной авиации совершено 178 боевых вылетов, удары с воздуха и моря по инфраструктуре террористических организаций ИГИЛ и «Джабхат ан-Нусра» были точными и мощными, эффективными, - подчеркнул Путин. - Именно это и позволило достичь коренного перелома в борьбе с боевиками.

Глава государства подчеркнул, что во время военных действий в Сирии самолеты ВКС работали и напряженно, и, самое главное, эффективно.

- С начала операции по объектам международных террористов на территории Сирийской Арабской Республики авиацией ВКС совершено более 10 тысяч боевых вылетов, - сказал Путин. - По территории нанесено большое количество ударов, поражено свыше 30 тысяч целей, в том числе - около 200 объектов по добыче и переработке нефти и нефтесырья.

Террористические организации ИГИЛ (ДАИШ) и «Джабхат ан-Нусра» запрещены на территории Российской Федерации.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз