Путин пообещал повысить МРОТ с 2025 года до 22 тысяч рублей

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Путин пообещал повысить МРОТ с 2025 года до 22 тысяч рублей

Президент сделал заявления на ПМЭФ.

С 2025 года в России установят соотношение минимального размера оплаты труда (МРОТ) с медианной зарплатой. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2024) 7 июня.

«Со следующего года будет установлено соотношение минимального размера оплаты труда с медианной зарплатой, которую получает большинство занятых в нашей экономике», — отметил Путин.

К 2030 году МРОТ должен составлять не менее 35 тысяч рублей. Президент Путин поручил правительству обеспечить опережающее повышение МРОТ, чтобы к 2030 году он вырос более чем в два раза по сравнению с уровнем 2023 года.

Ответственным за выполнение поручения назначен премьер-министр Михаил Мишустин. Первый доклад по данной инициативе должен быть представлен президенту до 15 марта 2025 года, а затем каждые полгода.

Кроме того, Путин поручил правительству с 1 июля 2024 года запустить дополнительные программы льготной семейной ипотеки. Льготные условия будут действовать во всех регионах страны и предназначены для всех, кто хочет построить собственный дом, особенно для больших многодетных семей.

Образование, нефть и ядерные технологии: Россия и Вьетнам приняли заявление о стратегическом партнёрстве

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

Россия и КНДР подписали Договор о всеобъемлющем стратегическом партнёрстве: что он предусматривает 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.