Путин после встречи с Нетаньяху посетовал, что в России немного людей говорят на иврите

Актуальный вопрос3 комментария
Путин после встречи с Нетаньяху посетовал, что в России немного людей говорят на иврите

Президент России и премьер-министр Израиля приняли участие в совместной пресс-конференции, где ответили на интересующие представителей СМИ вопросы.

В Москве сегодня, 7 июня, прошли переговоры между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. После этого политические деятели дали совместную пресс-конференцию по итогам данной встречи.

Как признался пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, Путин и Нетаньяху провели переговоры в узком составе, после чего общение продолжилось «в формате российско-израильских переговоров, в формате делегаций».

Они приняли совместное заявление, в котором отметили динамичное развитие сотрудничества за 25 лет, прошедшие после восстановления дипломатических отношений между двумя странами.

- Мы в своем заявлении сегодня отметили, что за прошедшие четверть века после восстановления дипотношений сотрудничество между нашими странами динамично и плодотворно развивалось, - сказал Путин. - И мы, выстраивая наши планы на будущее, можем опираться на прочный фундамент доверия и понимания.

Нетаньяху, в свою очередь, поблагодарил российского лидера за теплый прием, оказанный в Москве всей израильской делегации, а также за то, что Россия решила вернуть ближневосточной стране танк, находящийся в подмосковном музее.

Затем у Путина спросили про возобновление отношений между Израилем и Турцией, и глава нашего государства отметил, что приветствует данный переговорный процесс.

- Я считаю положительным (этот процесс - прим ред.), - отметил он. - Любое движение государств и народов навстречу друг другу в конечном итоге окажет положительное влияние на международную ситуацию в целом. Чем меньше будет проблем между государствами, тем лучше.

Далее израильским журналистом был задан вопрос Нетаньяху про внутренние дела, и переводчик решил не переводить ответ премьера на русский. На что Путин сказал, что «нам интересно тоже послушать», чем вызвал взрыв смеха среди присутствующих.

- Жалко, что у нас немного людей говорят на иврите, - добавил он. - Но я надеюсь, что когда эти полтора миллиона (судя по всему, имеется в виду количество людей, эмигрировавших из нашей страны в Израиль - прим. ред.) назад вернутся к нам, у нас будет большее количество понимающих.

путпут2пут3пут4

После пресс-конференции политики вместе отправились на мероприятие в Большом театре - на новую сцену, где состоится торжественный концерт, посвященный 25-летнему юбилею восстановлению дипотношений.

Не так давно, кстати, Путин рассказал о том, почему он так часто встречается с представителями израильских властей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз