Путин поздравил нового президента ФИФА и заявил о готовности сотрудничать с организацией по ЧМ-2018

Актуальный вопрос2 комментария
Путин поздравил нового президента ФИФА и заявил о готовности сотрудничать с организацией по ЧМ-2018

Президент России Владимир Путин выразил уверенность, что Джанни Инфантино с его опытом работы сможет улучшить статус Международной федерации футбола.

По случаю избрания нового президента ФИФА, российский лидер Владимир Путин направил занявшему пост главы федерации Джанни Инфантино поздравительную телеграмму.

В ней Владимир Владимирович подчеркнул высокий авторитет Инфантино, который он смог заработать благодаря своей плодотворной деятельности в международных спортивных организациях. Президент России также выразил уверенность в том, что заняв новую должность, Джанни Инфантино сможет утвердить позиции ФИФА.

- Уверен, что профессиональный опыт, большой творческий, организаторский потенциал помогут Вам в работе на новом ответственном посту, послужат укреплению позиций Международной федерации футбола в мире, - говорится в телеграмме от Владимира Владимировича к Джанни Инфантино.

Также российский лидер заявил, что Москва готова к сотрудничеству с организацией, в частности относительно вопросов подготовки чемпионата мира по футболу 2018 года.

Напомним, что сегодня стало известно имя нового президента ФИФА. По результатам голосования, которое прошло в два раунда в Цюрихе (Швейцария), им стал 45-летний генеральный секретарь Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Джанни Инфантино. Ему удалось обойти других кандидатов на президентский пост, получив 115 голосов.

инфинф2

Инфантино стал девятым президентом ФИФА в истории. Следующие выборы главы ФИФА пройдут в 2019 году.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз