Путин предлагает россиянам стать налоговыми инспекторами Путин предлагает россиянам стать налоговыми инспекторами Путин предлагает россиянам стать налоговыми инспекторами Путин предлагает россиянам стать налоговыми инспекторами Путин предлагает россиянам стать налоговыми инспекторами Путин предлагает россиянам стать налоговыми инспекторами

Путин предлагает россиянам стать налоговыми инспекторами

Актуальный вопрос17 комментариев
Путин предлагает россиянам стать налоговыми инспекторами

Все россияне-потребители должны иметь возможность проверить, уплатили ли налоги те предприниматели, которые оказали им услуги или продали товары, считает президент Владимир Путин.

Человеку, после того, как он пообедал в ресторане и заплатил деньги за бифштекс из телятины хорошего отечественного качества, должна быть предоставлена возможность проверить: отчитался ли ресторан или кафе в налоговой инспекции. Такое предложение высказал президент Владимир Путин руководителю Федеральной налоговой службы Михаилу Мишустину во время сегодняшней встречи в Кремле.

Глава российского государства уверен, что именно такой народный контроль, когда каждый гражданин, каждый потребитель России может оказать помощь государству в вопросе поступления налогов и качестве обслуживания.

Важно знать, как отчитался ресторан или кафе, не отчитались ли они за бифштекс из телятины, как за дешевую буйволятину, уточнил Путин.

- То же самое касается всех других товаров. И вообще понять, существует ли то торговое предприятие, которое продало товар или оказало услугу, или это просто какая‑то фирма-однодневка, или вообще не зарегистрированная торговая точка, - сказал президент.

При этом Владимир Владимирович отметил, что народный контроль касается не только крупных, но и мелких предприятий, «скажем, тех, кто цветы продает».

Если человек увидит несоответствие между чеком, который получил на руки, и чеком, который представлен в налоговую службу, то он может проинформировать о таком несоответствии налоговые органы.

Мишустин полностью согласился с предложением Путина, признав, что гражданин «становится немножко налоговым инспектором в этом варианте».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Байден намекнул Зеленскому о необходимости переговоров с Россией и крымском вопросе

ПОЛИТИКА

По мнению эксперта, Вашингтон в скором времени призовет Киев отказаться от идеи отвоевать Крым и предложит сесть за стол переговоров.

В Иране расформировали полицию нравов после смерти задержанной ими девушки

В МИРЕ

Генпрокурор Ирана заявил, что работа упраздненного ведомства не имело ничего общего с судебной системой.

Россияне поставили рекорд по просроченным потребкредитам

Деньги

Эксперты отмечают, что выдача кредитов в последние месяцы становится все более рискованной.

Украинские военнопленные рассказали, как ВСУ пытались обхитрить российскую разведку

Вооруженные силы

Командование заставляло солдат ВСУ рыть окопы, чтобы создать впечатление большого количества бойцов.

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.