Путин сказал, сколько надо зарабатывать в России, чтобы стать средним классом

Деньги1 комментарий
Путин сказал, сколько надо зарабатывать в России, чтобы стать средним классом

Президент сделал расчеты по методике Мирового банка.

Президент Владимир Путин не согласился с мыслью, что в России нет среднего класса. По его словам, к социальной группе с устойчивыми доходами в стране можно отнести 70% жителей.

Путин заявил, что Мировой банк считает средний класс по количеству людей, доходы которых в 1,5 раза больше минимального размера оплаты труда. В России МРОТ составляет 11 280 рублей, а средняя зарплата — 44 477 рублей.

«У нас таких достаточно много, уверенно свыше 70%, — сказал Путин в интервью ТАСС. — По методике Мирового банка в каждой стране получается свой средний класс. Он у нас есть, наша задача в том только заключается, чтобы укреплять этот средний класс».

Таким образом, средним классом по расчетам Путина может считаться любой россиянин с зарплатой выше 17 тысяч рублей. Так как с 1 января 2020 года размер МРОТ составляет уже 12130 рублей, зарплаты среднего класса должны начинаться уже от 18200 рублей.

Журналист Андрей Ванденко, беседовавший с Путиным, заявил президенту в ответ: «Ну тогда не средний, а посредственный класс».

Ранее Путин заявил, что его коробят миллионные зарплаты топ-менеджеров.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

«Временные деньги» и «цифровая бедность»: банкиры готовят россиянам большие перемены

ОБЩЕСТВО

О том, что в мире уже давно готовят реформу финансовой системы, говорят многие аналитики и эксперты, не стали исключением и представители российских банков.

В России разрешили штрафовать за отсутствие маски по записям видеокамер

Актуальный вопрос

По делам о нарушении масочного режима теперь не обязательно проводить расследование и экспертизы, необходимо наличие протокола и доказательство в виде фотоснимка.

Вакцинация детей может вызвать СПИД у целого поколения

Актуальный вопрос

Академики, доктора медицинских наук и политики обсудили в Госдуме риски предлагаемых методов борьбы с ковидом.

Заразиться почти невозможно: ученые доказали, что дистанция не спасает от COVID-19, в отличие от маски

медицина

Немецкие исследователи вычислили вероятность передачи коронавируса между собеседниками в помещении в зависимости от расстояния между ними и наличия СИЗ.