Путин: Спецслужбы России предотвратили свыше 30 терактов и выявили более 320 шпионов

Актуальный вопрос22 комментария
Путин: Спецслужбы России предотвратили свыше 30 терактов и выявили более 320 шпионов

Президент РФ Владимир Путин на торжественном вечере в Кремле в связи с празднованием Дня работников органов безопасности сообщил об итогах деятельности контрразведки в 2015 году.

Глава государства подчеркнул, что в уходящем году спецслужбы страны выявили более 320 разведчиков и агентов иностранных государств.

- Высокая ответственность лежит на контрразведчиках. В этом году они выявили более 320 кадровых сотрудников и агентов специальных служб иностранных государств и их пособников, - сообщил Владимир Путин.

Президент добавил, что контрразведчики предотвратили свыше 30 терактов.

- Отмечу, что в этом году благодаря усилиям сотрудников ФСБ удалось предотвратить свыше 30 преступлений террористической направленности, - сказал он.

Вместе с тем глава государства поставил задачу контрразведчикам эффективно действовать по таким направлениям, как защита госграницы, борьба с коррупцией, преступлениями в сфере экономики. Органы государственной безопасности и военного управления должны координировать свою работу, чтобы наращивать возможности вооруженных сил, подчеркнул Владимир Путин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз