Владимир Путин в Ясной Поляне съел знаменитый символ благополучия Льва Толстого

ОБЩЕСТВО3 комментария
Владимир Путин в Ясной Поляне съел знаменитый символ благополучия Льва Толстого

Президент России изучил туристические возможности Тульского края под знаменитый Анковский пирог, который Льву Толстому каждый день готовила жена.

Во время прогулки по Ясной Поляне Владимира Путина пригласили на веранду усадьбы. Как раз в это время разразился дождь. Президент России слушал рассказ врио губернатора Алексея Дюмина о ситуации в регионе и с интересом рассматривал десерты, расставленные на столе среди пряников и яблок. Наконец, дождавшись паузы, он осведомился о том, можно ли их есть. И получил положительный ответ.

- Это не просто пирог! - рассказала директор музея-усадьбы Екатерина Толстая. - Это пирог, который Софья Андреевна каждый день готовила Льву Толстому. Это наш традиционный толстовский пирог. Это специальный рецепт Софьи Андреевны, который стал символом благополучия.

Путин выразил удивление, что рецепт сохранился. Он попробовал знаменитый десерт, о котором Лев Толстой говорил: «Что сильней, чем смерть и рок, - сладкий Анковский пирог».

Тем временем Дюмин рассказал президенту России о туристических возможностях вверенного ему края, заметив, что именно здесь «туризм был бы именно отпуском, каникулами, чтобы люди сюда приезжали не на один-два дня, а брали отпуск».

Он тоже приготовил Путину небольшой сюрприз, несколько уступающий, правда, толстовскому пирогу, – дымковского всадника на коне, которого, как он заметил, традиционно дарили воину, лидеру. И рассказал о том, как планируется развивать музей знаменитой дымковской игрушки.пирог-1Недавно президент России и сам подарил главе КНР сладкий подарок. Путин привез ему целую коробку российского мороженого.
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз