Путин выбрал что хочет изменить в прошлом

Власть32 комментария
Путин выбрал что хочет изменить в прошлом

Согласно соцопросу, проведенному «Левада-Центром» в ноябре 2016 года, каждый второй россиянин (51 процент) заявил, что распада Советского Союза можно было избежать.

Президент России Владимир Путин в ходе медиафорума ОНФ «Правда и справедливость» ответил на вопрос журналистов о том, что бы он хотел изменить в истории страны.

«Развал Советского Союза», — признался глава государства.

В 2005 году в послании Федеральному собранию Путин охарактеризовал распад СССР как крупнейшую геополитическую катастрофу прошлого века. Десятки миллионов соотечественников оказались за пределами страны, что для российского народа стало настоящей драмой, пояснил он.

Спустя 12 лет в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну Путин вновь пояснил свою точку зрения, поскольку «часто слышит критику в свой адрес» по этому поводу. Российский президент отметил, что граждане СССР жили в рамках единой страны, у них были родственные связи, работа, квартира, они были равноправны, однако в одну секунду оказались за границей. «А в стране возникли сначала признаки, а потом и полномасштабная гражданская война», — добавил Путин.

«В то же время у нас была полностью разрушена система социальной защиты, полностью были остановлены целые отрасли экономики, фактически разрушена система здравоохранения, в плачевном состоянии оказалась армия, миллионы людей оказались за чертой бедности. Про это тоже нельзя забывать», — добавил Путин.

Согласно соцопросу, проведенному «Левада-Центром» в ноябре 2016 года, каждый второй россиянин (51 процент) заявил, что распада Советского Союза можно было избежать. Более половины респондентов (56 процентов) отметили, что сожалеют о произошедшем.

Многодетной матери в Иркутской области дали квартиру с плесенью и грибком

«Сейчас или никогда»: после 21 мая Россия не подпишет мир с Украиной из-за нелегитимности Зеленского

Мир с Украиной: не станет ли Стамбул-2 очередным обманом со стороны Киева и Запада

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку