«Путинских» денег детям старше 16 лет не дадут

ОБЩЕСТВО79 комментариев

Минтруд отклонил предложил детского омбудсмена Анны Кузнецовой.

Подростки 17-18 лет не получат финансовую помощь в 10 тысяч рублей, которую выделил семьям с детьми президент России Владимир Путин. Министерство труда и социальной защиты отказалось поддержать предложение уполномоченной по правам ребенка в России Анны Кузнецовой.

Выплаты положены в настоящее время детям от трех до 16 лет - июньская и июльская. Однако омбудсмен предложила включить в число получателей помощи и семьи, где воспитываются дети 17 и 18 лет.

Отказ продлить предельный возраст получателей пособия до 18 лет включительно Минтруд объяснил тем, что с 16 лет человек по закону может быть трудоустроен.

«Аргументы, связанные с возможностью трудоустройства детей старше 16 лет, нас, конечно, устроить не могут. Тысячи запросов граждан по-прежнему без ответа», - говорится в сообщении аппарата омбудсмена, направленном в ТАСС.

Анна Кузнецова отметила, что в Госдуме и Совете Федерации поддерживают инициативу о расширении возрастных рамок для получения выплат. Она добавила, что в отдельных регионах решение об этом принято на местном уровне.

О первой разовой выплате 10 тысяч рублей семьям с детьми от 3 до 16 лет президент России Владимир Путин объявил 11 мая. Выплату можно оформить через портал Госуслуги. Деньги начали начисляться с 1 июня. Во время обращения к россиянам 23 июня Путин предложил повторить выплаты в июле.

В мае Анна Кузнецова выступила с инициативой распространить действие пособия на детей старше 16 лет, аргументируя это тем, что в таком возрасте обычно еще не работают, живут с родителями. В июне члены Совета Федерации обратились в правительство с просьбой расширить возрастные рамки выплаты. Сенатор Лилия Гумерова отметила, что складывается ситуация, при которой школьник 16-ти лет будет получать пособие, а сидящий за соседней партой 17-летний ученик не будет.

Напомним, что 1 июня депутаты фракции ЛДПР в Госдуме внесли законопроект о ежемесячных выплатах домохозяйкам.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 79 раз