Путину рассказали о поборах россиян и росте тарифов ЖКХ

Актуальный вопрос7 комментариев
Путину рассказали о поборах россиян и росте тарифов ЖКХ

Элла Памфилова пожаловалась президенту на то, что власти разных уровней затыкают бюджетные дыры за счет поборов населения.

Одна из горячих проблем связана с необоснованными поборами с населения. Об этом уполномоченный по правам человека Элла Памфилова рассказала президенту России Владимиру Путину на сегодняшней встрече.

- Одна из самых горячих проблем, с которыми стали идти к нам люди все в большей степени, связана с ростом необоснованных совершенно поборов с населения, — цитирует Памфилову РИА «Новости».

При этом Памфилова уточнила, что таким образом власти разного уровня пытаются заткнуть прорехи в своей неэффективной работе.

Уполномоченный по правам человека назвала налог на землю, который привел к необоснованному увеличению размеров налога в сотни раз. Проблема возникла из-за несоответствия законодательства и правоприменения.

Также пожаловалась Памфилова и на начисление платы за капитальный ремонт квартир.

- Такое ощущение, что часто это берется с потолка. Как объяснить, что в Москве эта плата примерно в пять раз больше, чем в Питере? Там (жилищный) фонд что ли лучше? — выразила недоумение Памфилова.

Уполномоченный заявила, что необходимо обеспечить прозрачность и, что не менее важно, обоснованность процесса начисления выплат, тогда гражданам будет все ясно, и это снизит недовольство и возмущение.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз