Пятеро детей из Новосибирска дважды пережили смерть своих родителей

Актуальный вопрос3 комментария
Пятеро детей из Новосибирска дважды пережили смерть своих родителей

Волонтеры ищут малышам семью, готовую принять их в свой дом.

Пятерым детишкам из Новосибирской области пришлось дважды пережить страшную трагедию: смерть своих родителей. Сначала у родных брата с сестрой Ромы и Саши (10 и 11 лет) и еще у троих родственников - Нади, Нины и Сережи (12, 11 и 7 лет) умерли родные мама с папой, а затем - их приемные.

Последние несколько лет дети росли одной семьей, стали друг другу как родные, сдружились, сблизились. Их всех вместе взяла «под крылышко» сердобольная жительница Черепановского района, Людмила.

Женщина забрала детей к себе, несмотря на то, что двое из них были инвалидами.

- Сережа мог только лежать, а сестра его Нина - сидеть только в коляске, - рассказала журналистам Life.ru представитель благотворительного детского фонда «Солнечный город» Ангелина Иванова. - Но спустя полгода жизни с матерью мальчик стал садиться, а его сестра - ходить. Через год они передвигались уже самостоятельно. Людмила была замечательной мамой, помощь детям была для нее образом жизни.

Но недавно женщина умерла, и малыши вновь остались одни. Сейчас они живут в центре для детей-сирот, и волонтеры активно ищут им новых родителей. Лучше всего, если бы нашлась пара, которая забрала братьев и сестер вместе. Дети привязаны друг к другу и не хотят расставаться. Единственное, о чем переговариваются сиротки, - можно было бы, конечно, жить и в разных семьях, но на одной улице, чтобы видеться и гулять вместе.

Желающие взять сирот в большую семью могут обратиться в отдел опеки и попечительства администрации Черепановского района, тел.: (8383-45) 22-206 или в региональный банк данных детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, тел.: (8383) 223-05-76 и 223-10-82.

 Фото - Life.ru

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз