«Работают на врага»: депутат Федоров предложил национализировать «Фонтанку» после выпада против русских добровольцев

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
«Работают на врага»: депутат Федоров предложил национализировать «Фонтанку» после выпада против русских добровольцев

Статья в «Фонтанке» направлена на раскачивание ситуации в стране, уверен Евгений Федоров.

Опубликованная «Фонтанкой» статья про то, как жительница Петербурга якобы пытается вернуть из Донбасса осужденного родственника — типичный заказной материал, направленный на раскачивание ситуации в России во время проведения СВО. Об этом заявил депутат Госдумы Евгений Федоров.

В тексте «Фонтанки» некая женщина, представленная как Оксана, якобы ищет своего родственника Максима, который из мест заключения отправился добровольцем в Донбасс. Кем он приходится ей — неясно, поскольку издание представляет ее как «двоюродную сестру», но при этом указывает, что «ради сохранения анонимности все степени родства в статье изменены», как, вероятно, и имена.

Оксана в статье в негативном свете выставляет мать русского добровольца, которая готова получать положенные ему боевые выплаты, и хочет «вернуть Максима» — получается, обратно в тюрьму. При этом судя по тексту, ни сам Максим, ни его мать не против того, что он защищает Родину.

Заказной материал

Статья в «Фонтанке» направлена на раскачивание ситуации в стране, уверен Евгений Федоров. Основная цель — подорвать боевой дух и спровоцировать протестные настроения внутри России.

«Я думаю, все отлично понимают, что это заказной материал. То есть «Фонтанка» пытается раскачать ситуацию и работает на врага. Такие материалы выгодны США и блоку НАТО. Они даже не приводят интервью со свидетелем событий — это как «бабушка надвое сказала», — повторили на информационных площадках, и дальше повторяем. Типичный заказной материал безответственного характера. Враги, что тут еще сказать», — разводит руками Федоров.

Депутат Госдумы напомнил: в России по-прежнему действует целая сеть СМИ — агентов влияния, которые распространяют негативные материалы о спецоперации ВС РФ — к ним относится и «Фонтанка».

«Я лично постоянно говорил о том, что необходима национализация СМИ, потому что у нас огромное количество СМИ-иноагентов. Речь даже не о персональных исполнителях заказа, а о системе влияния. «Фонтанка», конечно, к ним относиться по своему характеру. Здесь речь даже не про отдельные медиа, а вся система СМИ работает в основном против России, раскручивая подобные сюжеты», — заключил депутат.

Просто гадит

Ранее статью в «Фонтанке» прокомментировал петербургский бизнесмен Евгений Пригожин. По его словам, смысл материала — «просто гадить».

«К сожалению, различных моральных уродов не волнует, за что люди воюют на Донбассе и как спасают Русский мир. «Фонтанке» просто надо перестать гадить в сторону добровольцев, ведь они и так уже достаточно наглумились над историей о «ЧВК Вагнер», где рождались герои», — заявил Пригожин, известный своей патриотической позицией.

26 августа юридическая служба компании «Конкорд» подготовила заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Клочковой, а также главного редактора издания «Фонтанка.ру» Александра Горшкова. В иске говорится, что сведения в материале попадают под статью о публичном распространении заведомо ложной информации о ВС России.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Актуальный вопрос

Ни Крокус, ни резня в Москве не изменили ситуацию, хотя приезжие могут быть запасным планом нашего врага на случай победы России в СВО.

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.