Ради мамы самарский губернатор Дмитрий Азаров впервые приготовил шарлоткуРади мамы самарский губернатор Дмитрий Азаров впервые приготовил шарлотку Ради мамы самарский губернатор Дмитрий Азаров впервые приготовил шарлоткуРади мамы самарский губернатор Дмитрий Азаров впервые приготовил шарлотку Ради мамы самарский губернатор Дмитрий Азаров впервые приготовил шарлоткуРади мамы самарский губернатор Дмитрий Азаров впервые приготовил шарлотку

Ради мамы самарский губернатор Дмитрий Азаров впервые приготовил шарлотку

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Ради мамы самарский губернатор Дмитрий Азаров впервые приготовил шарлотку

Глава Самарской области поделился рецептом пирога

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поздравил свою маму с Днём матери собственноручно испечённой шарлоткой. Рецептом пирога он поделился со своими подписчиками в инстаграме. Об этом сообщает "Блокнот-Самара".

«С детства помню вкус маминой шарлотки. В сезон яблок она пекла её чуть ли не каждый день. Для мамы это пустяк, но для меня – целое дело. В этот раз приготовил сам, чтобы порадовать маму. Любите и цените своих матерей. С праздником!

P.S. Заезжал к маме в четверг, для этого не нужные особенные дни и поводы. Сегодня ещё раз соберёмся вместе», – написал губернатор в воскресенье.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров испёк для мамы шарлотку и поделился со всеми её рецептом
Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров испёк для мамы шарлотку и поделился со всеми её рецептом

Традиционно Всемирный День матери отмечается в последнее воскресенье ноября.

Дмитрий Азаров решил поздравить свою маму ещё в четверг утром, 25 ноября. Он подарил ей букет цветов и удивил своим кулинарным шедевром.

– Я тебя поздравляю. Я сам испёк шарлотку. Ты меня баловала шарлоткой, и я вот решил, – сказал губернатор.

– Не только. И наполеоном, и мишкой, – ответила мама.

– Ну это следующий этап, – заверил Дмитрий Азаров.

А пока, как настоящий кулинарный блогер, в сторис инстаграма он запостил подробный видеорецепт приготовления пирога, а мы сделали из этого материала видеоролик.

«Это достаточно простое блюдо – пирог шарлотка. Что для этого надо: муки, сахара, яиц, яблоки – из собственного сада. Небольшие манипуляции. Для начала нам нужно отделить белок от желтка, что непростое дело для человека неподготовленного, к которым я, конечно, не отношусь», – рассказал губернатор.

Во время чаепития с мамой Дмитрий Азаров дал рецепт в сокращённом варианте: «4 яйца, стакан муки, стакан сахара, желтки – от белков, белки с сахаром – вжух, потом туда – желтки и муки, потом – ещё раз в миксер, заливаешь в яблочки, смазываешь маслом растительным, можно и сливочным. И дальше 180 градусов».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Китай раздора: в НАТО намечается раскол из-за того, как вести себя с Поднебесной

ПОЛИТИКА

США активно подбивают союзников на противостояние азиатской державе.

Оргия непослушания или саботаж: зачем глава общины «Тора Ми-Цион» Давид Юшуваев приглашает на работу людей, замешанных в скандале с сексуальным оттенком

Лица

И.о.главного раввина Москвы привлекал преподавателя, обвиняемого в педофилии, а теперь хочет восстановить в должности Шимона Левина, прославившегося публичным рукоблудием в ...

«Ъ»: Мобилизованные столкнулись с массовыми отказами в кредитных каникулах

ОБЩЕСТВО

По словам юристов, банки могут отказывать заемщикам из-за недоработок в законодательстве.

Смертей будет много: эксперт назвал пророческим предсказание The Economist ледникового будущего Европы

В МИРЕ

Энергетический кризис, спровоцированный США, погубит больше людей в ЕС, чем конфликт на Украине.