Ради службы в ВДВ сибиряк сбросил 46 килограммов

ОБЩЕСТВО2 комментария
Ради службы в ВДВ сибиряк сбросил 46 килограммов

Когда Сергей Малеванный узнал, что не пригоден к армии из-за лишнего веса, он поставил себе цель - не только пойти служить, но и в элитные войска.

Официальный представитель Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин рассказал журналистам занимательный случай с 20-летним призывником из Кузбасса, жаждущим, в отличие от большинства его сверстников, служить в армии.

Житель Первокопейска Сергей Малеванный пришел на медкомиссию в военкомат Кемеровской области в ожидании великих свершений - парень видел себя не иначе как десантником. Но сразу не получилось. Оказалось, что если твой рост чуть за 170, а вес - чуть за 130, то в десантники тебя не возьмут.

Призывнику «влепили» категорию годности уровня «Г» (временно негоден к военной службе), и посоветовали похудеть хотя бы до 90 килограммов.

было/стало

было/стало

Мелованный принял рекомендацию крайне серьезно и начал действовать.

- С помощью интенсивных занятий боевым самбо, общефизической подготовки, а также диеты молодой человек перекрыл этот показатель — осенняя медкомиссия зафиксировала его массу тела на уровне 84 килограммов, — рассказал Рощупкин.

- Я стал питаться только вареными продуктами или приготовленными на пару, - поведал уже сам Сергей. - А еще исключил из рациона соль, и килограммы потихоньку поползли вниз.

Теперь категория годности Сергея «А» (годен без ограничений), и парень может служить не только в ВДВ, но и в спецназе, или разведке. В армию Сергей отправится с осенним призывом - уже в ноябре.

А после окончания службы Малеванный не планирует расставаться с военной формой, так как намерен связать свою жизнь с силовыми структурами.

«Оружие есть, а стрелять некому»: боец ВСУ рассказал о нехватке солдат

Волчанск взят: на улицах валяются тысячи трупов ВСУшников - новости СВО

«Начались чистки». Подоляка: задержан высокопоставленный генерал Минобороны Юрий Кузнецов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.