«Радугу запретить невозможно»: эксперты оценили инициативу Минюста о запрете ЛГБТ-движения в РФ

Эксперты оценили инициативу Минюста о запрете ЛГБТ-движения
Актуальный вопросПрокомментируйте новость
«Радугу запретить невозможно»: эксперты оценили инициативу Минюста о запрете ЛГБТ-движения в РФ

Судебное разбирательство назначено на 30 ноября. Оно состоится в Верховном суде.

Минюст РФ подал иск о признании ЛГБТ- движения экстремистской организацией и о её запрете. Пока в этой инициативе больше вопросов, чем ответов.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в деятельности ЛГБТ-движения выявлены признаки и проявления экстремистской направленности, в том числе возбуждение социальной и религиозной розни. Теперь чиновники хотят ограничить деятельность некой организации, которой на бумаге не существует.

Зампред думского комитета по информационной политике Евгений Попов заявил, что пока не ясны детали иска, поэтому призвал дождаться разъяснений.

«Пока у меня нет понимания, каким образом это будет реализовано. Давайте подождём. Мы даже радугу широко обсуждаем. Давайте не доходить до абсурда, потому что невозможно запретить радугу, ветер, шторм, облака», - пояснил он.

Глава Совета по правам человека Валерий Фадеев тоже не понимает каким образом можно запретить нечто неформальное.

«У нас есть такая организация? У меня сразу возник вопрос. Надо посмотреть, что за иск», - отметил он.

Инициативу поддержал зампред ГД по вопросам семьи Виталий Милонов.

«Надо признавать экстремистским и запрещать это богомерзкое явление. Эта идеология подрывает конституционные основы российского государственного строя, ведь ЛГБТ-движение требует радикального изменения строя, признания иных форм семьи, а не союза мужчины и женщины», — подчеркнул парламентарий.

Кто конкретно попадёт под запрет - пока не понятно. Судя по всему, специалисты будут выявлять организации, которые придерживаются идеологии ЛГБТ, симпатизируют нетрадиционным отношениям и каким-либо образом их пропагандируют. Наверняка затронут и финансовую сторону вопроса. Наверняка под запрет попадут все структуры, которые финансируются через ЛГБТ-фонды и связанные с ними компании-прокладки. Впрочем, законом уже предусмотрен запрет на пропаганду однополой любви, в котором говорится о приостановке деятельности организации, которая «рекламирует» такие связи. Видимо, одного закона не достаточно.

Оформленного в виде юрлица движения или ассоциации официально не существует. В РФ в 2008 году была создана «Российская ЛГБТ-сеть»( признана иноагентом). Когда-то контора имела десятки филиалов по всей стране. Возможно, что речь идёт именно о ней и других похожих организациях. 8 ноября 2021 года Минюст России внёс движение «Российская ЛГБТ-сеть» в список иноагентов. Фонд «Сфера», выступавший оператором «Российской ЛГБТ-сети», также признан иностранным агентом и ликвидирован.

«Ликвидируя оператора, через которого ЛГБТ-организации осуществляли финансовые операции, Минюст тут же получал нового. Многие из них функционируют до сих пор, а законных механизмов для приостановки их работы недостаточно. Очевидно, запретом всего движения сразу, Минюст попытается эту проблему решить», - объяснил идею Минюста тг-канал Рыбарь.

Видимо, в стране будет полностью запрещено создание любых организаций ЛГБТ-направленности и их работа. Вероятно, что тогда они начнут маскироваться под иные структуры. В любом случае, стоит дождаться процесса, на котором и появится какая-либо конкретика.

Добавим, что четыре дня назад заместитель министра юстиции Андрей Логинов на Совете ООН по правам человека заявил, что России существует лишь сдерживание демонстрации нетрадиционных сексуальных отношений, но речи о дискриминации не идёт, а права геев и лесбиянок защищены законом.

Милонов призвал проверять сексуальную ориентацию депутатов специальными «тестами»

«Хотели пустить по кругу»: в Сумской области боец ВСУ расстрелял сослуживцев за попытку изнасилования

Очередной ЛГБТ*- скандал в Самаре: депутат Хинштейн назвал и показал всех поименно

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.