Рамзан Кадыров назван самым активным главой региона в соцсетях

ОБЩЕСТВО30 комментариев
Рамзан Кадыров назван самым активным главой региона в соцсетях

Исследователи выявили самых популярных блогеров среди глав субъектов Российской Федерации.

Национальная служба мониторинга составила рейтинг на основе официальных аккаунтов российских губернаторов в таких популярных социальных сетях, как Twitter, LiveJournal, Instagram и Facebook, а также в Stand-alone блогах политиков.

Тройку самых активных в блогосфере руководителей регионов России возглавил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, сразу за ним идет глава Ненецкого АО Игорь Кошин и губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

Наибольшую популярность среди интернет-пользователей Рамзан Кадыров получил в Instagram. Каждый день фотографии и видеозаписи из личной жизни главы Чеченской Республики просматривают более 639 тысяч подписчиков. Эксперты подсчитали, что за последний месяц у Кадырова опубликовано 157 постов, каждый из которых имеет свыше 10 тысяч «лайков», 124 сообщения в личном микроблоге Twitter и 35 постов в Facebook. Также исследователи отметили, что Рамзан Кадыров стал лидером по «цитируемости» в СМИ - 1 315 сообщений за месяц.

Глава Ненецкой АО Игорь Кошин

Глава Ненецкой АО Игорь Кошин

Больше всего записей среди российских губернаторов в Twitter у главы Ненецкого АО Игоря Кошина - 291 пост, в которых он рассказал о своем участии в мероприятиях региона, за ним следует губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, у него опубликовано 185 сообщений.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев

По числу записей в LiveJournal лидировал губернатор Забайкальского края Константин Ильковский - 65 сообщений. Популярным пользователем в социальной сети Facebook стал губернатор Орловской области Вадим Потомский - 44 записи. Среди stand-alone блогов в наибольшей активности был замечен губернатор Новгородской области Сергей Митин - 46 постов.

Менее активными пользователями блогосферы стали губернатор Республики Карелия Александр Худилайнен, глава Тверской области Андрей Шевелев,  а также губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 30 раз