Рамзан Кадыров отобрал машины у 700 нарушителей

Автомобили6 комментариев
Рамзан Кадыров отобрал машины у 700 нарушителей

Рамзан Кадыров устроил облаву на собственников автолюбителей, нарушающих правила дорожного движения и забывающих оплачивать штрафы.

Глава Чечни начал открытую борьбу с автовладельцами, регулярно нарушающими правила дорожного движения. Чтобы навести порядок на дорогах Чечни, он постановил автомобили всех штрафников, не погасивших квитанции, отправлять на штрафстоянки, а через 24 часа выставлять на продажу.

KMO_142655_00045_1_t218_144449

Уже за первые сутки действия нового постановления на дорогах Чечни задержаны и отправлены на спецстоянки почти 700 автомобилей. Причем 380 тысяч рублей штрафов владельцы задержанных машин оплатили уже в первые часы, после начала автоарестов.

По словам начальника УГИБДД МВД по ЧР полковника Шамхана Денилханова, водители изъявляли желание погасить сразу и более ранние долги, а также просроченные квитанции за предыдущие нарушения.

- Если водитель, совершивший нарушение, не оплатит штраф за сутки, его автомобиль не задержится на штрафстоянке, он будет продан. Я принял данное решение, рассматривая недобросовестных водителей и их поведение на дорогах как национальную трагедию. Заявляю официально, водитель, который сознательно нарушает правила дорожного движения, представляет обществу такую же угрозу, как и террорист, - сделал публичное заявление руководитель Чеченской республики после страшного ДТП под Гудермесом.

Напомним, жертвами страшного ДТП  9 августа на выезде из Гудермеса по федеральной автодороге «Кавказ» погибли семь человек и еще десять пострадали из-за того, что один из участников ДТП выехал на встречную полосу. Несколькими днями ранее в Веденском районе Чечни на 15-м км трассы селения Харачой пассажирская «Газель» с 17 жителями Дагестана сорвалась в пропасть. Микроавтобус с такой силой ударился о землю, что половина пассажиров погибла на месте.

cab4270f2812c8fa3ffae603d12a4da4

По данным пресс-службы ГИБДД Чечни, с начала 2015 года на дорогах Чеченской республики погибли уже 106 человек. В связи с чем глава Чечни подписал данное постановление. По новым правилам, если виновник ДТП на дорогах республики не оплатит штраф в течение часа, эвакуатор отправляет его автомобиль на штрафстоянку. Через сутки после нарушения ПДД при отсутствии квитанции об оплате машину выставляют на срочную продажу.

Рамзан Кадыров пояснил, что принимаемые в Чечне меры против автонарушителей ПДД нельзя воспринимать как кампанию. Они могут быть изменены в зависимости от ситуации. Главная цель экстренного мероприятия – навести раз и навсегда порядок на дорогах. И заметил, что данные меры будут касаться абсолютно всех, но особенно строго будут применяться к автовладельцам, занимающим должности и посты в республике.

- Чиновников за ДТП будем лишать не только автомобилей, но и официальной должности, - уточнил Рамзан Кадыров.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз