Раскрыта тайна «зомби-косуль», обнаруженных в лесах Кургана

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Раскрыта тайна

Невинные животные оказались отравлены опасным ядом.

Больше года бились исследователи над разгадкой странного поведения косуль в Курганской области, и наконец смогли все выяснить. Трепетные животные обратили на себя внимание, когда неожиданно для окружающих начали бегать по кругу, наносить себе увечья и биться в конвульсиях. Такое необычное поведение вызывало оторопь у людей, невольно проведя ассоциацию с зомби.

Теперь вот выяснилось, что все было неслучайно, а из-за яда. Исследователи нашли разгадку странному поведению косуль. В биоматериалах аномальных косуль исследователи нашли вещество дикват дибромид и дельтаметрин, которые квалифицируются как нервнопаралитический яд. Он то и вызвал неадекватное поведение животных.

«Как дельтаметрин, так и дикват-катион являются соединениями не свойственными и чужеродными для организма сибирских косуль. По механизму воздействия дельтаметрин является нервнопаралитическим ядом», — приводит группа «Типичный Курган» во Вконтакте выдержки из документа Федерального центра токсикологической радиационной и биологической безопасности, предоставленной природоохранным ведомством.

Также были исследованы образцы почвы, растений и канистры, в которых был пестицид «ЛОСТ (десикант)». Вся эта «гремучая» смесь повысила уровень окислительного стресса у косуль, что привело к разрушению клеточных мембран и гибели клеток. Яд попал в организм животных при жизни, предположительно, на территориях, которые использовались фермерами под сельхоз нужды. Дельтаметрин обычно используется земледельцами для защиты растений от вредителей. Примечательно, что им же иногда обрабатывают домашних животных и скот от паразитов и клещей. В данной ситуации, то ли доза была превышена, то ли по какой другой причине, но химикаты привели косуль к мучительной смерти.

Пользователи Сети напомнили, что аналогичная история с отравлением и массовой гибелью пчел была зафиксирована в России. «Кто-то целенаправленно организует нам голод - не будет пчел, значит, не будет плодов у растений, опылять некому», «Уж не из американских биолабораторий на территории Казахстана идет вся эта гадость», «Да и сейчас животные бегут из лесов по непонятным причинам», - комментировали пользователи новость.

К слову сказать, в конце 2023 года в США у оленей обнаружили «зомби-вирус». Стеклянные глаза, шерсть клочьями – жуткие кадры, снятые американскими фермерами, заполонили соцсети. Тогда ветеринары заявили, что вирус «пожирает» мозг парнокопытных, превращая их в «живых мертвецов».

«Прион – возбудитель »зомби«-болезни. Но, в отличие от вирусов и микробов, эта инфекционная молекула белка с очень сложной структурой не имеет ДНК и РНК, на которые можно повлиять лекарствами. Поэтому она полностью подчиняет своей воле живое существо», – рассказали Рен ТВ российские ветеринары.

Весь ужас заключается в том, что лечения, которое поможет избавить животное от страданий, не существует. На сегодня единственный выход - пустить под нож. Ранее "Блокнот" писал о зомби-косулях.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

Человек и кошки: 12 апреля Юрию Куклачеву исполняется 75 лет

Губернатор Курганской области призвал жителей эвакуироваться, чтобы «не стать утонутыми»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.