Разбогатевшая на разводе миллионерша отбирает квартиру у детей

Недвижимость14 комментариев
Разбогатевшая на разводе миллионерша отбирает квартиру у детей

Миллионерша Татьяна Вагонова, известная как жертва супруга-альфонса, судится за квартиру собственных детей-двойняшек.

Гагаринский районный суд Москвы рассмотрит иск о разделе имущества семьи миллионеров Татьяны и Андрея Вагоновых, ставших известными после ряда взаимных обвинений в СМИ. Татьяна Вагонова потребовала в суде передать ей все недвижимое имущество, приобретенное супругами за почти десять лет брака, включая квартиру 5-летних двойняшек, которую бывший супруг подарил детям.

Женщина, оставившая бывшему супругу на воспитание своих детей-двойняшек, отсудила после развода состояние в 86 миллионов рублей. Правда, на этом разделы не прекратились. Мать решила отсудить квартиру, принадлежащую ее детям.

История семьи Вагоновых стала достоянием общественности в январе этого года. Татьяна Вагонова заявила, что бывший супруг-альфонс отобрал через суды ее многомиллионное состояние и детей-двойняшек. «Блокноту» удалось узнать настоящие подробности скандального дела.

Как следует из многочисленных судебных решений, брак миллионеров развалился еще в 2011 году, когда Татьяна Вагонова уехала, оставив детей жить с мужем. До этого женщина работала главным бухгалтером в одной из частных организаций. Предприниматель Андрей Вагонов продолжал растить маленьких Софью и Даниила самостоятельно. С конца 2011 года после оставления мужа и двоих детей, более трех лет, женщина не общалась с двойняшками, при этом активно вела приготовления к делу о разделе имущества.

Так, предъявив иск о разводе и определении места жительства детей, она не смогла убедить суд в том, что детям лучше жить с ней. Оставив детей с отцом, Татьяна сразу подала иск о разделе имущества.

Татьяна Вагонова

В 2013 году Гагаринский суд вынес решение, согласно которому каждому из бывших супругов досталась половина имущества - несколько элитных квартир и особняков.

Андрей Вагонов не стал спорить с разделом. Одну из квартир он подарил детям.

Узнав об этом, женщина решила настоять на новом разделе. Сейчас Татьяна Вагонова пытается снова отсудить всю недвижимость, включая квартиру собственных детей, которых так и не повидала ни разу за многие годы.

Как удалось выяснить «Блокноту», имущество, отсуженное у бывшего супруга, Татьяна сразу же продает. В частности, одна из спорных квартир уже пополнила бюджет Вагоновой на несколько десятков миллионов рублей. Вот только покупатель квартиры не знает, что квартира снова принадлежит Татьяне Вагоновой, ведь имущество теперь делится с самого начала.

IMG_4045-1

-  Сейчас дело рассматривается с самого начала. То есть, все то, что принадлежало бывшим супругам до раздела, то делится снова. Только теперь в дело должны быть привлечены органы опеки и попечительства, так как бывшая супруга претендует даже на квартиру, которая уже подарена детям, а также покупатель, который пока, судя по всему, не в курсе, что его квартиру истица предъявила снова к разделу. Думаю, если нам не удастся закончить дело миром, то он может затянуться на год, а может и два.

Уже проданная Вагоновой квартира все еще является спорной. Суд своим решением может закрепить ее за кем-либо из бывших супругов. В этом случае покупатель останется и без денег, и без жилплощади.

Ближайшее заседание по делу Вагоновых состоится 5 марта.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз