Рэпер Баста по популярности уступил Путину, но уверенно обошел ПорошенкоРэпер Баста по популярности уступил Путину, но уверенно обошел Порошенко Рэпер Баста по популярности уступил Путину, но уверенно обошел ПорошенкоРэпер Баста по популярности уступил Путину, но уверенно обошел Порошенко Рэпер Баста по популярности уступил Путину, но уверенно обошел ПорошенкоРэпер Баста по популярности уступил Путину, но уверенно обошел Порошенко

Рэпер Баста по популярности уступил Путину, но уверенно обошел Порошенко

Актуальный вопрос7 комментариев
Рэпер Баста по популярности уступил Путину, но уверенно обошел Порошенко

Самыми обсуждаемыми темами в «ВКонтакте» стали 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, военный конфликт в Сирии и крушение авиалайнера А321 в Египте.

Популярная социальная сеть «ВКонтакте» подвела итоги 2015 года, назвав самые обсуждаемые среди пользователей темы и наиболее популярных персон года.

- Мы почитали и посчитали 4,5 миллиарда публичных постов и 6 миллиардов комментариев, чтобы узнать 10 самых важных тем этого года и 10 самых важных персон, - говорится в сообщении соцсети.

Самой обсуждаемой темой стал 70-летний юбилей Победы в Великой Отечественной войне, который в постах был упомянут 3 248 000 раз. На втором месте - конфликт в Сирии с 2 238 000 упоминаний, а на третьей позиции - крушение пассажирского авиалайнера А321 в Египте (2 030 000).

Также в первую десятку тем вошли теракты в Париже, сбитый Турцией бомбардировщик Су-24, террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ, запрещена на территории Российской Федерации), колебания курса валют, футбольная Лига чемпионов, новый эпизод киноэпопеи «Звездные войны» и музыкальное шоу Первого канала «Голос».

Персоной года стал президент России Владимир Путин - в постах и комментариях его упомянули 7,9 миллиона раз. На второй строчке с большим отставанием располагается... рэпер Баста (2,8 миллиона упоминаний), а замыкает тройку лидеров президент Украины Петр Порошенко (1,6 миллиона). Также в десятке - музыканты Тимати, Полина Гагарина, L'One, Нюша, Адель, президент США Барак Обама и сирийский лидер Башар Асад.

вко
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

На ЧМ в Катаре носивший радужную футболку журналист внезапно умер во время матча

СПОРТ

На Чемпионате мира по футболу, который проходит в Катаре, один из спортивных обозревателей умер прямо во время матча. Брат обозревателя уверен: обозревателя убили.

Чапман, Скрипаль, Абель: кто такой Виктор Бут и кем ещё Москва обменивалась с Вашингтоном

ОБЩЕСТВО

В России радуются дипломатической победе. Обмен Бута на Грайнер более выгоден РФ и это признают даже в Америке.

Главный страх НАТО: больше всего на Западе боятся, что Россия и Украина сумеют договориться и обратят оружие против тех, кто их стравил

ПОЛИТИКА

Объединенная славянская армия станет силой, способной за несколько месяцев смести войска блока на территории всей Европы.

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.

Избавиться от долгов: от каких платежей ЖКХ можно отказаться или заплатить меньше

ОБЩЕСТВО

Эксперты рассказали россиянам, как проще расплатиться за коммунальные услуги, чтобы в Новый год войти без "хвостов".