Реальные доходы россиян в июне выросли

Актуальный вопрос11 комментариев
Реальные доходы россиян в июне выросли

В июне 2016 года доходы россиян в месячном выражении выросли на 10,1%, хотя и остались ниже показателей того же периода 2015 года, констатирует Росстат.

За первые шесть месяцев 2016 года падение реальных доходов граждан России в годовом выражении выросло на 5 процентов. При этом, по предварительным данным Росстата, в июне наметился значительный рост по сравнению с предыдущими месяцами. Так, эксперты подсчитали, что доходы за вычетом обязательных платежей выросли на 10,1%.

В то же время эксперты обращают внимание на то, что по сравнению с 2015 годом падение доходов продолжается. По сравнению с июнем 2015 года доходы в текущем году снизились на 4,8%.

Среднемесячная начисленная зарплата бюджетников в июне 2016 года составила 38,59 тысячи рублей. По сравнению с соответствующим периодом предыдущего года рост составил 9%. С начала года среднемесячная зарплата выросла на 7,8%.

Ранее отмечалось, что россияне продолжают экономить и стали гораздо реже ходить по магазинам с начала года. Более того, даже средний класс ждет сезона скидок и готов принимать участие в различных промоакциях, которые устраивают торговые сети. Эксперты связывают такое поведение населения России с тем, что уже большая часть считает, что экономический кризис затянется на годы. Количество таких граждан по опросам общественных организаций за последний год существенно выросло.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз