Речь школьника в бундестаге ударила по его учителю и директоруРечь школьника в бундестаге ударила по его учителю и директору Речь школьника в бундестаге ударила по его учителю и директоруРечь школьника в бундестаге ударила по его учителю и директору Речь школьника в бундестаге ударила по его учителю и директоруРечь школьника в бундестаге ударила по его учителю и директору

Речь школьника в бундестаге ударила по его учителю и директору

Актуальный вопрос34 комментария
Речь школьника в бундестаге ударила по его учителю и директору

Нарушившим ряд правил педагогам объявлен выговор.

Скандальное выступление школьника Николая Десятниченко перед депутатами бундестага доставило проблем педагогам гимназии №1 в Новом Уренгое. Директору Екатерине Кашниковой и учителю немецкого языка Людмиле Кононенко был объявлен выговор от департамента образования Ямало-Ненецкого автономного округа.

Запрос в ведомство составила депутат законодательного собрания ЯНАО Елена Кукушкина. Народная избранница выяснила, что материалы выступления Десятниченко были присланы немецкой стороной. Также она выявила ряд нарушений: учитель, получив приглашение от директора гимназии в Касселе, не сообщила директору и самовольно готовила гимназистов к поездке. Директор в свою очередь выпустила приказ об отправке учеников прямо перед поездкой, не поставив в известность руководство.

Кукушкина заявила, что речь Десятниченко и других российских школьников были написаны под копирку.

«Дело не в Коле Десятниченко, раз мы, взрослые, не можем разобраться, что у нас в обществе происходит. <…> Теперь к докладам будут относиться серьезнее, а такая правда Германии не нужна"», - заявила депутат.

Напомним, что выступление ученика из Нового Уренгоя в бундестаге в середине ноября всколыхнуло все общество. Десятниченко рассказывал о своем исследовании судьбы простого немецкого солдата, который умер в плену. Солдат нацистской армии он при этом назвал «невинно погибшими людьми, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать». В этой фразе многие увидели оправдание преступлений нацизма.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

На ЧМ в Катаре носивший радужную футболку журналист внезапно умер во время матча

СПОРТ

На Чемпионате мира по футболу, который проходит в Катаре, один из спортивных обозревателей умер прямо во время матча. Брат обозревателя уверен: обозревателя убили.

Чапман, Скрипаль, Абель: кто такой Виктор Бут и кем ещё Москва обменивалась с Вашингтоном

ОБЩЕСТВО

В России радуются дипломатической победе. Обмен Бута на Грайнер более выгоден РФ и это признают даже в Америке.

Главный страх НАТО: больше всего на Западе боятся, что Россия и Украина сумеют договориться и обратят оружие против тех, кто их стравил

ПОЛИТИКА

Объединенная славянская армия станет силой, способной за несколько месяцев смести войска блока на территории всей Европы.

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.

Избавиться от долгов: от каких платежей ЖКХ можно отказаться или заплатить меньше

ОБЩЕСТВО

Эксперты рассказали россиянам, как проще расплатиться за коммунальные услуги, чтобы в Новый год войти без "хвостов".