Что такое Дары волхвов?

РелигияПрокомментируйте новость
Что такое Дары волхвов?

Дары волхвов – это не что иное, как золото, принесенное как царю, ладан как Богу и благовонные масла как смертному. Таков евангельский сюжет о мудрецах, которые пришли с дарами к младенцу Иисусу. Говорится об этом в Законе Божьем.

Что до самого слова «волхвы», то оно имеет славянское происхождение. И используется по отношению к людям, принадлежащим к персидским зороастрийским жрецам, и вавилонским жрецам-астрологам как особой профессиональной группе.

Волхвы, пришедшие с подношениями к младенцу Иисусу, часто изображаются как троица различных возрастов.  Бальтазар — юноша, Мельхиор — зрелый мужчина и Каспар — старик. Каждый из них представляет часть света. Бальтазар – негроид, пришедший из Африки. Мельхиор — белый человек из Европейской части света. А восточный человек Каспар в восточном одеянии из Азии. По приданию, пришли волхвы из трех стран: Персии, Аравии и Эфиопии.

Некоторые народы считают, что волхвов было четверо. Другие, такие как армяне и сирийцы, предпочитают думать, что их было 12. Кстати описанные имена не встретишь на страницах Евангелия. Они являются плодом воображения народов.

Именно благодаря этому Евангельскому рассказу была положена традиция дарить подарки на Рождество.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз