Ополченцы хотят наградить снайпера, убившего Белую вдову

Лица30 комментариев
Ополченцы хотят наградить снайпера, убившего Белую вдову

По информации из источника в штабе армии Луганской народной республики, за ликвидацию британской террористки добровольца из России могут представить к награде.

Как сообщил источник, бывший российский военнослужащий, прибывший в Украину с начала боевых действий на юго-востоке, может получить награду за свой героический поступок - убийство террористки Саманты Льютуэйт.

1Samantha-Lewthwaite-2477181-pic510-510x340-73271

Фамилию добровольца, воевавшего на стороне ополчения, пока в целях безопасности держат в строжайшем секрете. В ближайшее время будет проведено совещание и решен вопрос о форме поощрения снайпера.

Напомним, Саманта Льютуэйт, более известная как Белая вдова, была ликвидирована около двух недель назад неподалеку от города Дебальцево, где налажен транспортный узел между ЛНР и ДНР.

Hanout photo of copy of fake South African travelling passport of Samantha Lewthwaite

По общим данным, Белая вдова состояла в украинском карательном батальоне «Айдар» также в качестве снайпера. Еще до прибытия в Украину Саманта приобрела известность опасной террористки и даже была объявлена в международный розыск по линии Интерпола.

Между тем украинские спецслужбы сулят солидное вознаграждение за поимку добровольца, убившего Саманту Льютуэйт. Как сообщает The Mirror, спецслужбы Украины объявили награду в $1 млн.

12846720

Саманта Льютуэйт – вдова известного террориста-смертника Джермена Линдси (в исламе Абдул Джамал). Именно Джамал подорвал себя в лондонском метро в 2005 году. Потеряв мужа, Белая вдова уехала в Сомали, где вступила в радикальную группировку «Аш-Шабаб», члены которой в сентябре захватили торговый центр «Уэстгейт» в Кении. В результате теракта погибли 67 человек.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 30 раз