Ревность это отражение любви или комплексов...

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Ревность это отражение любви или комплексов...

Она разрушительна и больна, способна свести с ума и даже довести до убийства — ревность. «Оружие семейного поражения» - только так и никак иначе. По статистике 70% семей распадаются именно от этого сильного чувства. Говорят, она как змей, растет, питаясь нашими эмоциями, а затем просто сжирает нас и наши отношения. Как приручить этого змея или ограничить ему вход в Вашу пару, задача не из простых.

Говорят если ревнует, значит любит. Это не совсем так! Безусловно, ревность в малых дозах даже приятна, но когда она переходит все мыслимые границы, то становится просто невыносимой, причем для обоих партнеров. Ревность - это показатель эгоизма.

Ревность - это желание безраздельно распоряжаться всем временем, мыслями, всеми силами, душевными и телесными, другого человека. Ревность — эмоция, направленная на определенный объект. Она выражается в страстной недоверчивости, подозрительности, мучительных сомнениях в верности партнера, любви и полной преданности.

Что такое ревность и откуда она возникает....

Что такое ревность и откуда она возникает....

Ревность не что иное, как проявление собственнического инстинкта, усугубленного повышенным эгоизмом. Она становится мотивом и причиной убийства не только в кино, но и в реальной жизни. Очень часто ревность лежит в основе преступлений, а некоторые страны имеют в своем уголовном кодексе статьи, посвященные убийствам и другим преступлениям на почве ревности.

Ревность - это поддержание образа себя, собственной личности, последовательно, непоколебимо следовать какому-то принципу, образу. В отношениях этот образ — образ личности. Современные отношения все меньше строятся на личностных отношениях, а больше на свободных, безличностных, искренних отношениях. Поэтому ревность — это переходное чувство в процессе взросления, переживания и перерастания прошлых образов «я».

Ревность - разрушающее чувство, сопряженное с необъяснимым внутренним волнением. В поисках причин возникновения этого чувства, ревнивец с большим усердием производит анализ всевозможных фактов и факторов, которые подсознательно кажутся ему реальными. Порой причин для ревности практически нет, но ревнивец максимально уверен, что их огромное множество и они очень весомы.

Какой бывает ревность и основные причины ее возникновения

Какой бывает ревность и основные причины ее возникновения

Существует 3 вида ревности:

⁃  классическая

⁃  алкогольная (наркотическая и т.п.)

⁃  патологическая

Если Вы столкнулись  с классической ревностью партнера, то можете выдохнуть с облегчением, так как это самая безобидная ревность. За Вас просто волнуются и не хотят делить с другим человеком. В малых дозах эта ревность даже приятна.

Алкогольная ревность - это чувство собственного бессилия человека, имеющего зависимость. Здесь ревность обычно неразумна, спонтанна и не логична. В этом случае уже есть эффект разрушительности, т.к. алкоголик всегда обвиняет и ругает всех во всех грехах,таким образом, находя моральный повод снять стресс алкоголем.

И самая опасная ревность - патологическая. Она практически не объяснима и не имеет «точки отсчета» По мнению ученых, эта ревность возникает в детстве и с годами набирает обороты. Такой ревнивец ревнует все вокруг, начиная от учителя в школе, заканчивая супругом. Здесь ревнивец проявляет свою «болезнь» яростно, агрессивно и циклично, и в такой момент даже способен на рукоприкладство. А причины для всех этих действий может даже и не быть, но настоящий патологический ревнивец ее найдет обязательно.  Итог отношений с таким ревнивцем печален, как бы Вы его не любили, выносить такой вид ревности невозможно.

Спастись от ревнивца или спасти его от самого себя — выбирать конечно Вам. Если Вы хотите изменить его (ее) ревнивое отношение к Вам и всей жизни,  в первую очередь постарайтесь поговорить с ним (с ней) спокойно и непринужденно, а затем обратитесь к психологу. Ревность - это действительно болезнь, некое расстройство психики, которое необходимо исследовать и лечить в каждом отдельном случае.

Если же Вы устали от ревности своего партнера и растеряли все чувства, то уйти от него будет тоже не просто. Ревнивец не оставит Вас в покое еще какое-то время после Вашего расставания. Он продолжит считать Вас своим, проявляя инстинкт собственничества. Он будет активно и даже с агрессией интересоваться и влазить в Вашу личную жизнь, возможно даже следить за Вами. Любая провокация, появление у Вас нового партнера приведут его (ее) в бешенство. Отсюда и случаи убийства на почве ревности.

Прежде чем вовлекаться в новые отношения, ныряя в них с головой, обратите особое внимание на поведение, характер и проявление чувств своей новой пассии. Предугадать и распознать патологического ревнивца не просто, но возможно. Уже на первых стадиях общения он покажет свою ревнивую натуру, причем практически сразу. Но Вы наверняка даже не придадите значения этой неожиданной ревности, так как зачастую ее причиной становится настоящий пустяк. Будьте предусмотрительны и присматривайтесь к друг другу как можно внимательнее. При этом помните, что все таки ревность в малых дозах очень даже приятна.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз