Режиссер сериала «Трюкачи» объявил голодовку

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Режиссер сериала

Владимир Лешаков с маленькой дочерью и женой не могут вернуться в столицу из-за обмана с оплатой за работу над документальным проектом канала «Россия 1».

53-летний Владимир Лешаков сообщил о бессрочной голодовке из-за конфликта с каналом «Россия 1», для которого кинооператор и режиссер делал проект «Гроздья винограда».

- Руководитель проекта Нонна Агаджанова отказалась от моих услуг в самый разгар съемочного процесса. Меня с супругой и четырехлетней дочерью оставили без каких-либо средств к существованию, не выплатив зарплату и не предоставив деньги даже на дорогу домой, в совершенно незнакомом городском поселении, - рассказывает ИА "Блокнот Волгодонск" Лешаков. -  Есть конкретная причина такого поведения Агаджановой. Она требовала от меня подписывать жалобы на членов съемочной группы, чтобы в дальнейшем их облагали штрафами. Таким способом Нонна Агажданова, по-видимому, экономила на съемках документальной картины.

лешаков4

По словам Владимира Лешакова, руководство проекта с самого начала испытывало финансовые трудности. В июне, перед отъездом в Ростовскую область, от работы отказался весь реквизитный цех и художник-постановщик. Потом, чтобы ускорить процесс, съемочной группе приходилось работать по 20 часов в сутки вместо 12-ти. Далее стали возникать проблемы с выплатой зарплаты.

Несмотря на то, что многие участники процесса выходили из съемок и возвращались в Москву, Лешаков продолжал работать. Причиной стало то, что на затяжные съемки на юге он привез жену и 4-летнюю дочь. Денег на обратные билеты у семьи нет, на питание и проживание в Цимлянском районе, где застряла семья, тоже не осталось.

-  Мне должны деньги за работу второго режиссера и гонорар за актерскую работу в роли милиционера, суточные с момента увольнения до прибытия в столицу и деньги на проезд из Цимлянска в Москву. Профсоюз актеров России обратился в прокуратуру Ростовской области с требованием разобраться в этой ситуации. Но пока ни администрации района, ни иным органам не удалось повлиять на продюсерский центр «Киносюжет» и на Нонну Агаджанову, - продолжает режиссер.

Владимир Лешаков решил привлечь внимание общественности и объявил голодовку. Кинооператор не будет принимать пищу до тех пор, пока заказчики не выплатят ему заработанные деньги.

Лешаков известен зрителям по работе над такими проектами: «Виола Тараканова-2», «Виола Тараканова-3», «Ванечка», «Журов», «Вышел ёжик из тумана», «Любовь до востребования», «Золотая рыбка в городе N», «Пираньи», «Гроздья винограда» и многим другим. Также Лешаков работал в качестве режиссёра-постановщика 12-серийного боевика о каскадёрах «Трюкачи».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз