Родители смогут контролировать активность детей в Интернете

ЗаконыПрокомментируйте новость
Родители смогут контролировать активность детей в Интернете

В правительстве находится на рассмотрении предложение Госдумы о создании Всероссийской единой системы родительского контроля (ВЕСРК).

Госдума предлагает передавать мамам и папам информацию об Интернет-активности ребенка. Предполагается, что таким образом будет можно на ранних этапах выявлять деструктивное влияние, которому подвергаются дети. В правительстве уже находится на рассмотрении предложение депутатов о создании Всероссийской единой системы родительского контроля (ВЕСРК), интегрированной в ведущие российские цифровые сервисы — «ВКонтакте», VK Play, Rutube, «Дзен» и др.; а также в российские браузеры — «Яндекс.Браузер», «Спутник», «Атом» и др.

Как следует из данных Альянса по защите детей в цифровой среде, 96% подростков сталкиваются с различными видами цифровых угроз, Это подтверждается наблюдениями как со стороны родителей, так и преподавателей. В Госдуме для повышения безопасности детей предложили создать Всероссийскую единую систему родительского контроля. Речь о специальной программе, которая бы анализировала контент на основе сложных алгоритмов и определяла степень психологического влияния информации на ребенка.

«По задумке, каждая цифровая платформа или браузер будут фиксировать данные об интернет-активности ребенка и предоставлять их родителю. Все данные могут аккумулироваться в персональном аккаунте родителя на портале «Госуслуги» или в отдельном приложении Всероссийской единой системы родительского контроля на смартфоне.— объяснила «Известиям» первый зампред думского комитета по просвещению Яна Лантратова.

Дети - легкая мишень для деструктивного влияния в Интернете.

Предполагается, что таким образом родители смогут на ранних этапах выявлять деструктивное влияние, которому подвергаются их дети. Кроме того, цифровые платформы получат возможность автоматически блокировать каждому несовершеннолетнему доступ к информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей.

Если кто думает, что это «драконовские меры», то посмотрите что придумали в Китае: там детям хотят ограничить пользование Интернетом двумя часами в день. С учетом времени, которое уходит на поиск знаний по школьным заданиям.

Педофилов будут сажать на пожизненное, но только в Казахстане

Мочились на неё, заставляли пить из лужи, рвали одежду и избивали: в Самарской области подростки избили девочку-инвалида до потери слуха

В Краснодаре врачи пришили четырехлетнему мальчику откусанное собакой лицо

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Сначала "прессанули", потом отпустили: в Петербурге полицейские избили не совсем обычного бойца СВО

ОБЩЕСТВО

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении правоохранителей.

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

В МИРЕ

На конфликтах и чужих смертях Штаты активно зарабатывают.

Си Цзиньпин назвал Шольцу условия для мирных переговоров по Украине

В МИРЕ

Для этого мирную конференцию должны признать Россия и Украина.

Москва 2.0: ВСУ готовятся ударить по Москве ракетами, потопившими одноименный флагман Черноморского флота

Терроризм

Минобороны Украины заявило о принятии на вооружение дальнобойной модификации длинного «Нептуна», появление которого было анонсировано в декабре 2023-го.

Мэр затопленного Орска объяснил, почему его сын живет в Дубае

ОБЩЕСТВО

Козупица заявил, что его дети всего добиваются сами.