Родственники жестоко избили фронтовика из-за квартиры

ОБЩЕСТВО8 комментариев
Родственники жестоко избили фронтовика из-за квартиры

В Екатеринбурге 93-летний ветеран Великой Отечественной войны Ханиф Ситдиков оказался на больничной койке с сотрясением мозга.

Как сообщил E1.RU председатель Чкаловской районной организации Всероссийского общества инвалидов Олег Крушинский, фронтовика избил собственный зять.

Поводом для ссоры стала однокомнатная квартира на улице Электриков, которую Ханиф Ситдиков получил по указу президента в 2013 году. Родственники сдали квартиру внаём, переселив дедушку в другое место, а позже решили продать однушку.

— Летом прошлого года внучка Ханифа вышла замуж, — рассказал Крушинский, — с мужем они решили продать квартиру ветерана, однако сделать это сами не могли, поскольку Ханиф был там прописан. Фактически деда хотели выписать из квартиры на улицу. Ветеран, опасаясь, что потеряет прописку, а потом его выселят, выписываться отказался.

Поэтому сначала они его уговаривали выписаться по-хорошему, потом стали угрожать. Во вторник, 17 апреля, уговаривать старика пришёл зять Андрей. Поинтересовался, готов ли Ханиф выписаться, обвинил его в том, что Ханиф мешает им всем жить нормально, сказал, что выпишут они его и без его участия, так как уже нашли на квартиру покупателя, а Ханифа он отвезет в лес и Ханиф там обязательно повесится. После чего зять начал избивать ветерана руками и ногами. Он заявил, что убьёт Ханифа из-за этой квартиры. Избив его, зять Андрей ушел, оставив ветерана в беспомощном состоянии.

ве

После «уговоров» с помощью кулаков фронтовик оказался в больнице № 24. К расследованию этого случая подключился Следственный комитет.

Ханиф Ситдиков родился в 1924 году в Татарской АССР. В 18 лет он ушёл на фронт, где воевал в пехотных войсках. В битве на Курской дуге в июле 1943 года Ситдиков получил тяжелое ранение и был комиссован по инвалидности. После госпиталя он продолжил трудиться на заводе РТИ, где проработал в течение 35 лет. Он является ветераном труда и имеет государственные и правительственные награды, в том числе — грамоту президента Татарстана.

В Екатеринбурге четверо мужчин избили битой участника СВО из-за женщины

«Свиньи, убью всю Россию»: на Урале студенты-иностранцы угрожают насиловать и истреблять русских

«Догнала и добила»: в Екатеринбурге женщина зарезала ветерана СВО, отказавшегося купить ей подарок

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.