Рогозин похвалил космическую программу за прагматизм и пользу

Актуальный вопрос7 комментариев
Рогозин похвалил космическую программу за прагматизм и пользу

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин уверен, что новая Федеральная космическая программа принесет много пользы экономике России.

Сегодня был принят проект Федеральной космической программы России на 2016–2025 годы, и его главный приоритет в том, что он прагматичный, приносящий пользу экономике страны. Такой комментарий написал на своей странице в социальных сетях председатель Коллегии Военно-промышленной комиссии, Наблюдательного Совета государственной корпорации РОСКОСМОС и Фонда перспективных исследований Дмитрий Рогозин.

Вице-премьер отметил, что над программой была проведена огромная работа, причем учитывались условия, которые требовали сокращения финансирования. Рогозин убежден, что даже в сложных экономических условиях подобные программы просто необходимы.

Специалистам удалось сохранить важнейшие направления за счет интеграции самих структур, особенно в области космического двигателестроения, внедрения перспективных технологий.

- В общем, удалось сохранить все приоритеты, - подчеркнул Рогозин.

Вице-премьер считает, что сегодня российская армия и Воздушно-космические войска одни из сильнейших в мире. Недавно Рогозин даже ответил президенту США Бараку Обаме в связи с заявлением, что российская армия вторая по мощи. Вице-премьер убежден, что российская армия, если и не первая, но точно - не вторая.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз