Рогозин предложил создать компактные испытательные отделы в зоне СВО

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Рогозин предложил создать компактные испытательные отделы в зоне СВО

Для удобства работы необходимо соединить технические центры под крышей научно-технических центров ВПК, сказал Рогозин

Сенатор от Запорожья, глава «Царских волков» Дмитрий Рогозин предложил крупным компаниям ОПК сосредоточиться на создании электронно-компонентной базы, требуемой в этих изделиях, а также на массовом производстве универсальных платформ БпЛА и комплексов РЭБа.

При этом  окончательную сборку, прошивку, установку частот работы с учетом конкретных текущих условий на конкретном участке фронта, различной оптики и полезной нагрузки делать небольшим коллективам в прифронтовых, надежно укрытых от врага лабораториях.

По поводу госкомпаний Рогозин заявил, что им должно стать интересно создание небольших испытательных отделов и лабораторий в зоне СВО, способных оперативно проводить боевую апробацию пусть даже «сырых» изделий, и доводить их до ума с учетом замечаний и заключений воюющих подразделений. 

Для удобства работы, взаимодействия с армией и создания на фронте технических центров общего пользования очевидна необходимость их соединения под крышей научно-технических центров ВПК, персонал которых должен состоять из прошедших войну специалистов. 

«Компании, оперативно выполняющие заказ подразделений, способные к созданию продукции, подлежащей быстрой модернизации с учетом быстро меняющихся военно-технических обстоятельств, вправе рассчитывать на постоянную помощь и внимание государства. Более того, их представители, работающие во фронтовой зоне, вправе получать от государства пакет социальных льгот и медицинской страховки на всякий случай. Всё может быть», — отметил Рогозин.

Кроме того, Рогозин предложил вернуть научные роты и  научные батальоны.

«Это война дронов, а значит - война недавних геймеров и гражданских айтишников, ставших инженерами и операторами барражирующих боеприпасов - нового вида артиллерии и снайперского дела», — сказал Рогозин.

Сенатор отметил, что айтишников необходимо отправлять на фронт, а не прятать от него, так как на стороне врага воюют в специальных подразделениях типа именно IT-специалисты. 

«Я предлагаю сформировать из IT-специалистов подразделения электронного спецназа (БпЛА, РЭБ, связь и управление войсками). От них на фронте будет решающий толк, каждый из них «весит» 100 двухметровых бугаев, бессильных и бесполезных под ударом безжалостных и умело управляемых «очкариками» дронов», — сказал Рогозин.

Станет козлом отпущения: пасынок главкома ВСУ Сырского предсказал отчиму печальную судьбу

Новости СВО: Российские войска нанесли удар по авиабазе и стоянкам самолетов ВСУ

«Искандером» уничтожен дивизион украинских С-300: две пусковые установки, две РЛС и кабина боевого управления

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Тихая сенсация": Путин произвел кадровые перестановки в верхах, создав суперцентр управления России

ПОЛИТИКА

Глава государства своим указом утвердил новую структуру управления в Администрации президента.

Носитель гиперзвуковых ракет «Циркон» фрегат «Адмирал Горшков» и атомная подводная лодка «Казань» прибыли в порт Гаваны

В МИРЕ

В гаванском порту последовательно пройдут две торжественные церемонии приветствия российских кораблей — отдельно для фрегата и подводного крейсера.

В Дагестане семилетний мальчик сорвался с 200-метрового обрыва

Происшествия

Ребёнок находится в коме, у него серьёзные травмы головы.

Никол Пашинян: Армения выходит из ОДКБ – другого пути нет

В МИРЕ

Премьер-министр некогда союзного государства наконец-то озвучил вывод из своей предательской политики последних лет.