Рогозин раскритиковал сериал-ремейк «Родина»

ОБЩЕСТВО60 комментариев
Рогозин раскритиковал сериал-ремейк «Родина»

Вице-премьер заявил, что не понимает, зачем далекий от России сюжет надо «пытаться натянуть на нашу и без того непростую жизнь».

На своей странице в сети «Фейсбук» Дмитрий Рогозин раскритиковал российскую версию сериала «Родина».

Он написал:

«По понятным причинам не смог не просмотреть в воскресение несколько серий нашумевшего фильма «Родина». Кто-то может мне объяснить, о чем он? О том, как два офицера военной разведки России, попав в плен, предали друг друга, присягу и свою веру? О том, как сильный духом главарь террористической группы пытается отомстить за смерть своего сына? Или о том, насколько некомпетентны наши контрразведчики? И вообще, при чем здесь святое для каждого русского и россиянина слово «Родина»? Я не хочу никого обидеть, просто прошу объяснить, зачем нужно брать далекий от нас киносюжет из жизни израильтян и палестинцев, делать ремейк и пытаться натянуть его на нашу и без того непростую жизнь?»

Отметим, сериал «Родина» снят по мотивам израильского сериала «Военнопленные», вышедшего в 2010 году. Главную роль в российском ремейке сыграл Владимир Машков. А в 2011 году на основе израильского сериала снята американская версия с названием Homeland.

Напомним, по сюжету в российском сериале, снятом Павлом Лунгиным, спецназовец, пробывший шесть лет в плену в Чечне и, по его собственному признанию, сломавшийся, однако пользующийся по возвращении абсолютным доверием общества, пытается устроить в Москве масштабный теракт, в котором должно было погибнуть руководство российских силовых структур. Осуществлению теракта помешала случайность, отчаянные усилия сотрудницы спецслужб, которой не верят ее коллеги, а также звонок дочери главного героя. Сериал фактически развенчивает героический образ российского офицера, однако его показ на государственном телеканале «Россия-1» сопровождался усиленной рекламой.

родина

 

Отметим также, ранее Лунгин отметился и другими резонансными работами. В 2002 году режиссер снял по мотивам романа Юлия Дубова, друга Бориса Березовского, кинодраму «Олигарх» с тем же Владимиром Мошковым в главной роли. В фильме, прототипом главного героя которого стал Борис Березовский, воспет драматический путь к вершинам богатства и власти энергичного предпринимателя, окруженного верными друзьями, но продажными и глупыми политиками.

В 2006 году Павел Лунгин при поддержке государственного телеканала снял фильм «Остров», в котором показана жизнь монахов и поднимается тема предательства и прощения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 60 раз