Рогозин рассказал о планах России на сверхтяжелую ракету и покорение Луны

ОБЩЕСТВО10 комментариев
Рогозин рассказал о планах России на сверхтяжелую ракету и покорение Луны

Травмированный «на гандболе» вице-премьер отчитался об успехах и перспективах оборонной и космической отраслей РФ.

Дмитрий Рогозин дал интервью российским СМИ, прокомментировав ряд проектов и актуальных проблем, имеющий отношение к подведомственным ему секторам.

Так, политик сообщил, что Россия уже приступила к созданию сверхтяжелой ракеты для дальних космических экспедиций.

- По сути дела в новой космической программе начата работа – я вам говорю это как некую серьезную новость – по сверхтяжелой ракете, - заявил зампредседателя Кабмина.

При этом Рогозин опроверг все слухи о том, что Роскосмос якобы отказался от планов на «покорение Луны», хотя ведомство и не заложило «лунные расходы» в бюджет на 2016-2025 годы, тогда как ранее планировалось потратить 205 млрд 100 млн рублей.

- Я просто хочу сказать, что это не соответствует действительности, и слухи о смерти лунной программы несколько преувеличены, — подчеркнул он в интервью телеканалу «Россия 24».

Вице-премьер прокомментировал и нашумевшую тему с многострадальными «Мистралями», которые Франция отказалась передавать заказчику - России - из-за кризиса на Украине. Размеры неустойки за срыв контракта обсуждались больше года, но Рогозин утверждает, что все было оправдано.

- Если исчислять в рублях сумму, которую мы заплатили и которую мы потом обратно получили, эти суммы разнятся в три раза, между прочим, - отметил политик.

Напомним, накануне Рогозин стал медиагероем дня после того, как "Интерфакс" со ссылкой на некий источник сообщил, что политик случайно выстрелил себе в ногу во время стрельбы в столичном тире. Помощник замглавы правительства подтвердил, что его начальник попал в больницу, но заявил, что травму ноги Рогозин получил, играя в гандбол. Между тем, по данным "Блокнота", в тир на Лубянке, где, предположительно, и произошел несчастный случай, 19 декабря вызывали скорую из-за некого мужчины, случайно ранившего себя в ногу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз