Рогозин: Россия входит в создание госкорпорации «Роскосмос»

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Рогозин: Россия входит в создание госкорпорации

Вице-премьер России на торжествах в честь юбилея «Байконура» отметил, что специалисты космодрома будут готовить специалистов для «Восточного».

2 июня первый в мире и самый крупный космодром «Байконур» отпраздновал свое 60-летие. Дмитрий Рогозин вместе с представителями руководства Казахстана возложил цветы к мемориалу погибшим при испытаниях ракетно-космической техники и принял участие в церемонии присвоения звания «Почетный гражданин города Байконур».

На торжествах в честь юбилея космодрома Рогозин отметил его значение для России и Казахстана и призвал сохранить традиции «Байконура».

- Значение «Байконура» огромно для России и Казахстана. Этот космодром, безусловно, еще долго будет использоваться, прежде всего, для международных пилотируемых программ, и специалисты «Байконура» во многом будут готовить специалистов для «Восточного», — заявил Рогозин в своем выступлении.

Вице-премьер напомнил о создании в России госкорпорации «Роскосмос» и необходимости сохранить в условиях реформы «славные традиции Байконура».

Руководитель «Роскосмоса» Игорь Комаров, в свою очередь, отметил, что на сегодняшний день «Байконур» - это крупнейший научно-конструкторский центр, где работают настоящие профессионалы.

В ходе встречи Рогозина и Комарова с министром Казахстана Бактыжаном Сагинтаевым и председателем Аэрокосмического комитета Казахстана Талгатом Мусабаевым стороны обсудили сотрудничество России и Казахстана по созданию и развитию совместного космического комплекса «Байтерек», а также подтвердили важность этого проекта для обеих стран.

Напомним, после ЧП с ракетой-носителем «Протон-М» 16 мая вице-премьер Дмитрий Рогозин подверг резкой критике руководство «Роскосмоса» и пообещал «серьезное обновление». 19 мая депутаты Госдумы проголосовали в поддержку создания государственной корпорации «Роскосмос», которая придет на смену Федеральному космическому агентству.

Две "башни" Белого дома: Россия расколола Вашингтон

Новости СВО: Зеленский испугался нового фронта, ВСУ бьют по Белгороду противокорабельными ракетами и удар по аэропорту Запорожья

Встретили как героя: 30 лет назад на Родину после изгнания вернулся Александр Солженицын

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Сгорели заживо, чтобы этим мразям сдохнуть также»: в Уфе нелюди подожгли частный приют для собак

ЧП

Владельцы приюта и волонтеры надеются, что виновных в поджоге найдут и приговорят к реальным срокам

Две "башни" Белого дома: Россия расколола Вашингтон

В МИРЕ

В Белом доме наметились две группировки в кардинально противоположных взглядах на дальнейшие действия по Украине.

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

ПОЛИТИКА

Слова президента США прокомментировал посол РФ Анатолий Антонов.