Ройзман опубликовал фотографии чудо-дома из пластиковых пробок

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Ройзман опубликовал фотографии чудо-дома из пластиковых пробок

Местный умелец в селе Шурала украсил стены и крышу дома мозаичными панно.

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман разместил в Facebook снимки необычного дома, облицованного цветными пластиковыми пробками. На стенах, крыше дома, а также на заборе хозяин Владимир Серебряков выложил настоящие мозаичные панно, изобразив пальмы, лебедей, цветы.

«Пробочный дом» расположен в поселке Шурала, в Невьянском городском округе Свердловской области. Материал для своих «картин» Владимир Серебряков получает от жителей всего села. Все местные знают про его увлечение и не выбрасывают пробки, а несут ему.

Красочные шедевры Евгений Ройзман заметил, уже уезжая из села, и зашел поговорить с хозяином дома. Глава Екатеринбурга рассказал, что с Шуралой его связывает много воспоминаний.

- Когда-то я повзрослел, спасая с Эмилией Марковной шуралинский детдом, где в первой половине 90-х был настоящий голод. Потом, в 2000-х, мы несколько лет выбивали из Шуралы обосновавшийся там клан цыган-наркоторговцев (в одной из операций в Шурале хлопнули представителей нескольких семейств, которые в тот момент делили 35 кг героина), - вспоминает Ройзман.

На заглавной фотографии (обложке) в аккаунте Ройзмана в Facebook можно увидеть еще одно архитектурное чудо Свердловской области - нарядный, украшенный красочными орнаментами и резьбой дом кузнеца Сергея Кириллова, расположенный в деревне Кунара.

 Дом в Шурале4 Дом в Шурале3 Дом в Шурале2Дом в Шурале5
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз