Роман Железнов: Тесаку дадут 5-6 лет колонии

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Роман Железнов: Тесаку дадут 5-6 лет колонии

Бывший соратник Марцинкевича по «Реструкту» считает, что известный шоумен-неонацист получит новый срок.

Активист и создатель движения "Оккупай-педофиляй" был этапирован в "Матросскую тишину" по новому уголовному делу о разжигании межнациональной розни.

По мнению экс-руководителя отдела внешних связей и массовых мероприятий «Реструкта» Романа Железнова, Марцинкевичу дадут 5-6 лет колонии из-за приверженности к насильственным методам в своей деятельности:

– Таков плачевный итог для Тесака - совместить институты гражданского общества с «уличным» национализмом, тактикой прямого действия - для меня лично был ожидаем. Возбужденные дела – прецеденты, предостережение потенциальным активистам. Марцинкевич получит лет 5-6, - прокомментировал Железнов.

Одновременно Железнов как националист заявил, что не осуждает радикальные действия Марцинкевича против торговцев наркотиками.

– Ничего не имею против экспроприации у наркоторговцев и иных социальных паразитов средств и ценностей, добытых в ущерб интересам нации. Более того, я всегда старался убеждать младших соратников, что накопление материальной базы для развития и поддержки националистического движения более полезно, чем самореклама вне идеологического контекста или бессистемные убийства, - подчеркнул Зухель.

Ранее, в мае 2014 года, Марцинкевич исключил Железнова из «Реструкта», обвинив в призывах к соратникам грабить наркоторговцев. Железнов считает это формальным предлогом из-за идеологических и организационных разногласий.

Напомним, что осужденный в августе 2014 года Кунцевским райсудом на 2,9 года по статье 282 УК РФ «Возбуждение ненависти», он вновь стал фигурантом уголовного дела. Тесаку инкриминируют статьи: «Разбой» (162, ч. 2), «Хулиганство» (213, ч. 2) и «Умышленное уничтожение чужого имущества» (167, ч. 2) УК РФ.

Дополнением ко всем эпизодам стало признание книги Максима Марцинкевича «Реструкт» националистической. Такое решение было принято после ряда экспертиз, посредством которых были найдены элементы разжигания межнациональной розни.

В совокупности Тесаку грозит до 10 лет колонии строгого режима.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз