Росавиация аннулирует свидетельства 22 пилотов, подготовленных в «Крыльях Невы»

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Росавиация аннулирует свидетельства 22 пилотов, подготовленных в

В уголовном деле гендиректора петербургской летной школы Андрея Кочарыгина выявлены новые обстоятельства.

По данным Следственного комитета России, в Санкт-Петербурге в рамках расследования уголовных дел о фабрикации летных квалификационных документов выявлены новые факты.

Как сообщает пресс-служба ведомства, Кочарыгин, будучи генеральным директором ООО «Авиационный учебный центр авиации общего назначения »Крылья Невы", которое занималось подготовкой и повышением квалификации летного персонала, с 2 ноября 2009 года по 7 февраля 2013 года незаконно изготовил документы, подтверждающие прохождение пилотами курсов обучения и наличие у них квалификации. За это Кочарыгин получил от них деньги в размере от 50 000 рублей до 170 000 рублей, а всего на общую сумму 4 520 000 рублей.

В январе 2015 года следователи возбудили 32 уголовных дела о коммерческом подкупе по фактам неправомерной выдачи свидетельств пилотов-любителей и пилотов коммерческой авиации в учебном центре «Крылья Невы». Ранее уже возбуждено 24 уголовных дела по аналогичным фактам.

На основании этих фактов Росавиация приняла решение об аннулировании 22 пилотских свидетельств, а учебный центр «Крылья Невы» лишен лицензии. Следствие намерено выявить все без исключения эпизоды преступной деятельности руководителя учебного центра. Расследование уголовных дел продолжается.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз