Роскомнадзор угрожает заблокировать «Википедию» из-за наркотиков

Актуальный вопрос1 комментарий
Роскомнадзор угрожает заблокировать

По данным ведомства, на страницах всемирно известной электронной библиотеки имеется информация о приготовлении наркотика.

В сообщении Роскомнадзора говорится о возможности блокировки «Википедии» в случае, если она не удалит информацию о приготовлении наркотика.

Предупреждение вынесено после того, как в ведомство поступило решение райсуда Астраханской области от 25 июня 2015 года о запрете распространения на территории России информации о способах приготовления наркосодержащего вещества. Уведомление установленным порядком уже направлено в адрес администрации ресурса.

- В случае невыполнения решения суда Роскомнадзор в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 149-ФЗ будет вынужден направить информацию о данной странице операторам связи для блокировки на всей территории РФ, - говорится в сообщении Роскомнадзора на странице «ВКонтакте».

При этом, поскольку интернет-ресурс функционирует на основе протокола HTTPS, не допускающего ограничений доступа к отдельным страницам, заблокированной окажется вся «Википедия».

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз